Настоящие русские щи должны быть ароматными и обладать той самой “звенящей” кислинкой, которую придает капуста.
Автор Дзен-канала делится простым рецептом приготовления наваристых и вкусных щей.
Сначала необходимо сварить наваристый мясной бульон с кореньями: луком, корнем петрушки, сельдереем и пастернаком. Готовый бульон процедить.Затем тушим капусту до мягкости в течение примерно 1 часа. После этого перекладываем ее в кастрюлю с бульоном.Добавляем томатную пасту, обжаренные морковь и лук, любимые пряности, а также мясо, которое варилось для бульона.За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, перец и мучную заправку для загущения.Наслаждайтесь вкусными и ароматными щами, приготовленными по этому простому рецепту!