Щи по рецепту 1952 года: без каких-либо модных затей и без рассуждений о здоровом питании

21.06.2025, 21:30 , Илья Соколов

Настоящие русские щи должны быть ароматными и обладать той самой “звенящей” кислинкой, которую придает капуста.

Автор Дзен-канала делится простым рецептом приготовления наваристых и вкусных щей.

  • Сначала необходимо сварить наваристый мясной бульон с кореньями: луком, корнем петрушки, сельдереем и пастернаком. Готовый бульон процедить.
  • Затем тушим капусту до мягкости в течение примерно 1 часа. После этого перекладываем ее в кастрюлю с бульоном.
  • Добавляем томатную пасту, обжаренные морковь и лук, любимые пряности, а также мясо, которое варилось для бульона.
  • За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, перец и мучную заправку для загущения.
  • Наслаждайтесь вкусными и ароматными щами, приготовленными по этому простому рецепту!