Солим сало по проверенному веками рецепту — прямиком из русской деревни

24.06.2025, 04:30 , Илья Соколов

Автор популярного канала поделился проверенным временем рецептом засолки сала в лучших русских традициях. Главный секрет этого способа – в правильной толщине куска. Сало должно быть толстым, не менее 4 сантиметров (а лучше – больше), обязательно со шкуркой.

Этапы приготовления:

  • Кусок сала разрезать на пласты размером 10-12 см. Шкурку тщательно очистить ножом.
  • Приготовить смесь для засолки: смешать 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку черного молотого перца и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  • В каждом куске сала сделать ножом небольшие надрезы и поместить туда чесночную смесь.
  • Тщательно обвалять сало в приготовленных специях.
  • Уложить куски сала в контейнер, перекладывая лавровым листом.
  • Плотно утрамбовать сало в контейнере, накрыть пищевой пленкой.
  • Поставить контейнер в холодильник на 3 дня, чтобы сало пропиталось специями.
  • Затем переложить сало в морозилку на неделю.
  • По истечении этого времени, сало готово к употреблению. Достаньте его из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!