Шпинатные ПП вафли без глютена: очень вкусный и полезный завтрак

01.07.2025, 13:00 , Илья Соколов

Представляем рецепт ярких и полезных вафель со шпинатом! Эти ароматные вафли станут отличным самостоятельным блюдом или основой для вкусных и питательных бутербродов. Предлагаем два варианта: на молоке и на мягком твороге, чтобы вы могли выбрать тот, который больше соответствует вашим предпочтениям и диетическим целям.

Вафли со шпинатом на молоке

Выход: 6 штук (175 грамм)

КБЖУ на 100 гр: 186,09/10,36/5,41/23,68 КБЖУ в 1 шт: 54,27/3,02/1,58/6,91

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Шпинат - 75 гр
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Мука из зеленой гречки - 60 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  • Промойте и обсушите шпинат. Поместите его в чашу блендера, добавьте яйцо и молоко. Взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и соль. Еще раз тщательно взбейте.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель столовую ложку теста.
  • Жарьте 3 минуты (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей вафельницы).
  • Вафли со шпинатом на мягком твороге

    Выход: 6 штук (200 грамм)

    КБЖУ на 100 гр: 153,63/13,64/3,83/15,74 КБЖУ в 1 шт: 51,21/4,55/1,28/5,25

    Ингредиенты:

    • Яйцо С1 - 1 шт
    • Шпинат - 75 гр
    • Мягкий творог 0% - 120 гр
    • Мука из зеленой гречки - 40 гр
    • Разрыхлитель - 4 гр
    • Соль - щепотка

    Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Тщательно измельчите до однородного состояния.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель столовую ложку теста.
  • Жарьте 3 минуты.
  • Подача:

    Подавайте вафли с творожным сыром и красной рыбой для более насыщенного вкуса. Вафли на твороге получаются с более влажным мякишем.