Шпинатные ПП вафли без глютена: вкусный и очень полезный завтрак

02.07.2025, 13:00 , Илья Соколов

Откройте для себя новый вкус полезного завтрака или перекуса – вафли со шпинатом! Предлагаем два варианта приготовления: на молоке и на мягком твороге, чтобы каждый мог выбрать рецепт по своим предпочтениям. Эти вафли станут отличной основой для сэндвичей или самостоятельным блюдом, полным витаминов и пользы.

Вафли со шпинатом на молоке

Выход: 6 штук (175 грамм)

КБЖУ на 100 гр: 186,09/10,36/5,41/23,68. КБЖУ в 1 шт: 54,27/3,02/1,58/6,91

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Шпинат - 75 гр
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Мука из зеленой гречки - 60 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  • Тщательно промойте и обсушите шпинат. Поместите в блендер, добавьте яйцо и молоко. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова взбейте до однородности.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель по столовой ложке теста.
  • Выпекайте около 3 минут (время может варьироваться в зависимости от модели вафельницы).
  • Вафли со шпинатом на мягком твороге

    Выход: 6 штук (200 грамм)

    КБЖУ на 100 гр: 153,63/13,64/3,83/15,74. КБЖУ в 1 шт: 51,21/4,55/1,28/5,25

    Ингредиенты:

    • Яйцо С1 - 1 шт
    • Шпинат - 75 гр
    • Мягкий творог 0% - 120 гр
    • Мука из зеленой гречки - 40 гр
    • Разрыхлитель - 4 гр
    • Соль - щепотка

    Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до получения однородной массы.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте панели маслом. Выложите на каждую панель по столовой ложке теста.
  • Выпекайте около 3 минут.
  • Подача:

    Для более насыщенного вкуса подавайте вафли с творожным сыром и ломтиками красной рыбы. Вафли на твороге отличаются более влажной текстурой.