Тесто готовлю без кефира, молока и даже яиц: пирожки с картошкой получаются пышными и воздушными — это просто объеденье

18.05.2025, 04:30 , Илья Соколов

Домашние пирожки с картошкой и фаршем – это всегда уют и вкус детства. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить легкое и воздушное тесто, не требующее традиционных ингредиентов, таких как кефир, яйца или молоко. Рецепт представлен на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты для теста:

  • 11 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 150 г мясного фарша
  • 1/2 стакана молока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Опара: В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 2 столовые ложки муки. Дайте постоять 15 минут.
  • В опару добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
  • Тесто поместите в пакет, завяжите и опустите в ледяную воду на 20 минут.
  • Одновременно отварите картофель. Обжарьте фарш на сковороде с луком до готовности.
  • Отварной картофель разомните и смешайте с обжаренным фаршем.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • В результате вы получите аппетитные, румяные и невероятно пышные пирожки.