У домашних глаза на лоб полезли — как же это вкусно: куриное филе в апельсиновом соусе всего за полчаса

12.05.2025, 15:30 , Ольга Колина

Попробуйте это блюдо курицы в кисло-сладком соусе, которое порадует ваших близких гармонией вкусов. Ароматный соус с оттенками имбиря и чеснока окутывает каждую порцию нежной курицы, придавая ей уникальную изюминку.

Время приготовления

  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

Для курицы:
- Куриное филе – 500 г
- Соевый соус – ½ ст. ложки
- Морская соль – ¼ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сушеный чеснок молотый – ¼ ч. ложки
- Картофельный крахмал – 5-6 ст. ложек
- Растительное масло – 1½ ст. ложки + для обжаривания

Для соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь – небольшой кусочек
- Апельсин – 1 штука
- Апельсиновый сок (без мякоти) – 120 мл
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Морская соль – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 3 ч. ложки
- Яблочный уксус – 2¼ ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соевый соус, соль, соду и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Измельчите чеснок и натрите имбирь.
3. Снимите цедру с апельсина, избегая белой части.
4. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру, соевый соус, соль, коричневый сахар, уксус и картофельный крахмал.
5. Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте курицу около 5-7 минут до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
6. В той же сковороде влейте соус, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 1,5-2 минуты до загустения.
7. Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и готовьте еще минуту.