У домашних глаза на лоб полезли — как же это вкусно: куриное филе в апельсиновом соусе всего за полчаса

freepik.com
Попробуйте это блюдо курицы в кисло-сладком соусе, которое порадует ваших близких гармонией вкусов. Ароматный соус с оттенками имбиря и чеснока окутывает каждую порцию нежной курицы, придавая ей уникальную изюминку.
Время приготовления
- Общее время: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
Для курицы:
- Куриное филе – 500 г
- Соевый соус – ½ ст. ложки
- Морская соль – ¼ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сушеный чеснок молотый – ¼ ч. ложки
- Картофельный крахмал – 5-6 ст. ложек
- Растительное масло – 1½ ст. ложки + для обжаривания
Для соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь – небольшой кусочек
- Апельсин – 1 штука
- Апельсиновый сок (без мякоти) – 120 мл
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Морская соль – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 3 ч. ложки
- Яблочный уксус – 2¼ ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
Приготовление
1. Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соевый соус, соль, соду и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Измельчите чеснок и натрите имбирь.
3. Снимите цедру с апельсина, избегая белой части.
4. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру, соевый соус, соль, коричневый сахар, уксус и картофельный крахмал.
5. Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте курицу около 5-7 минут до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
6. В той же сковороде влейте соус, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 1,5-2 минуты до загустения.
7. Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и готовьте еще минуту.