В Греции минтай не жарят, а готовят исключительно так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный

12.04.2025, 07:30 , Илья Соколов

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом приготовления минтая по-гречески. Блюдо отличается сочностью и нежностью, а томатный соус и лук придают ему аппетитный аромат. Панировочные сухари образуют хрустящую корочку, сохраняя соки внутри рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Вода — 180 мл.
  • Панировочные сухари — 1 стакан.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лук кольцами, томаты – кружочками.
  • В миске смешайте томатный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
  • В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Филе минтая разрежьте на порционные куски, смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу и посолите.
  • Сверху выложите луковые кольца и полейте томатным соусом.
  • Посыпьте 2/3 панировочных сухарей с чесноком.
  • Выложите кружочки томатов и посыпьте оставшимися сухарями.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут.
  • Приятного аппетита!