Производственные тележки для сферы общественного питания: применение, разновидности

На профессиональной кухне или предприятия пищевой промышленности перемещение посуды, продуктов, инвентаря - обычное дело. Чтобы облегчить труд персонала, свести к минимуму “человеческий фактор”, в результате которого продукты или инвентарь может оказаться безнадежно испорченным, лучше использовать специальные тележки. Они выпускаются разного размера, а их назначение зависит от поставленных задач. Современные производители регулярно анализируют спрос, поэтому в продаже можно найти оборудование на любой вкус и цвет. Тележки производятся из прочной стали или нержавеющей стали. Последние пользуются наибольшей популярностью. Причина их востребованности заключается в соответствии санитарным нормам, гигиеничности, устойчивости к влаге и перепадам температур.

Тележки для общепита: популярные разновидности

Тележки - необходимое нейтральное оборудование, без которого сложно обойтись в больших ресторанах, столовых, предприятиях пищевой промышленности. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • грузовые. Применяются на складах предприятий пищевой промышленности, ресторанах для транспортировки продуктов, посуды, бытовой химии и т.д.;

  • тележки-шпильки. Специализированные тележки на колесах, оснащены специальными креплениями для размещения подносов, гастроемкостей. Идеально подходят для столовых, крупных ресторанов и цехов пищевой промышленности;

  • для пароконвектоматов и печей. Тележки предназначены для размещения внутри камеры теплового оборудования, легко выдерживают высокие температуры. Они значительно упрощают процесс выпечки хлеба и хлебобулочных изделий;

  • для транспортировки льда. Необходимое оборудование для кафе и ресторанов, столовых, супермаркетов. Тележки оснащены крышками, что позволяет сохранять температуру. Нередко их используют для транспортировки продуктов, которым нужна определенная температура для сохранения свежести;

  • официантские. Небольшие по габаритам, удобные и практически бесшумные тележки облегчают подачу блюд в зал. Оснащаются одной или несколькими платформами;

  • банкетные. Такие тележки выпускаются трех типов: тепловые, холодильные и стандартные. Первые предназначены для подачи горячих блюд, вторые - холодных. Банкетные тележки широко применяется на выездных мероприятиях;

  • для кассет. Удобные тележки для перевозки кассет, ящиков и т.д. Используются преимущественно на предприятиях пищевой промышленности;

  • для посуды. Незаменимы в столовых и крупных ресторанах. Тележки для посуды облегчают транспортировку грязной посуды в моечный цех.

Практически все модели тележек оснащаются поворотными колесами. Они обеспечивают хорошую маневренность оборудования, делают его удобным в эксплуатации.