Наверх
09:29, 08.06.2017

Чем можно перекусить на улицах Новокуйбышевска и насколько это полезно?

ProGorodNSK.ru изучил местный стрит-фуд и узнал, что с ним есть проблемы
Наступило долгожданное лето. На улице рано или поздно должна закрепиться теплая погода и, соответственно, появиться больше людей. В таких климатических условиях многие предпочитают перекусить прямо на свежем воздухе, особенно те, кто спешит куда-то по делам. Как правило, выбор горожан падает на ларьки, где торгуют шаурмой, чебуреками, самсой и прочей выпечкой. ProGorodSamara.ru прогулялся по Новокуйбышевску (у нас там газета, потому иногда приходится) вместе с любительницей покушать на ходу Кариной Алеян и посмотрел, как в местных краях обстоит дело со «стрит-фудом». 
 

Карина Алеян: 

- Если честно, то с уличной едой в Новокуйбышевске большие проблемы. Иногда складывается ощущение, что её вообще нет. Только шаурма, и та на базаре в основном. Когда же по городу гуляешь, перекусить вообще негде. Пекарни появились сейчас, в магазинах выпечка есть — но я бы не сказала, что это то, что нужно. Не всегда горячее, не всегда то, чего хочется. Если вы хотите перекусить во время прогулки и выбираете между шаурмой, хот-догами, бургерами, сэндвичами и фалафелями в пите, то заранее расстройтесь. На улицах Новокуйбышевска трудно найти даже пирожок с картошкой. Поэтому советую вам перед выходом на улицу класть в карман бутерброд с докторской. 

 

Остановка ТЦ «Сателлит»:

Представители торговой точки назвали её «Турецкая шаурма». Главное блюдо предлагают как в лаваше, так и в лепёшке. Второй называют «денер».

- Больше в лаваше берут у нас. Есть другая выпечка в ассортименте, но предпочитают шаурму люди. Поэтому те же пирожки, мы берём штук 5-6. По возрасту, причём, берут все — от 10 до 60 лет, - рассказывает продавец и повар Джимми, который Карине, кстати, сделал скидку.

 
Героиня нашего материала оценила здешнюю шаурму хорошо, но отметила, что слишком много овощей, в то время, когда хочется мяса.
 

Дзержинского, 18:

Это место нам посоветовали сразу несколько местных жителей. Предлагают, говорят, домашнюю выпечку и шаурму, причем - не самую плохую. Отведать нам её не удалось, так как заведение оказалось закрытым. Неизвестно, с концами или нет, но в паблике в социальных сетях, посвящённом этому ларьку, всё почистили. 
 

За остановкой «улица Островского»:

В наш век фитнеса и желания похудеть не все любят горячее и сытное, а особенно мучное. Тем более ,когда речь идет о жаркой погоде, которая летом непременно будет. Таких может заинтересовать указанный магазин мороженого и коктейли.
 

Территория Новокуйбышевского рынка и около него (проспект Победы, улица Белинского, улица Горького):

Если говорить об эпицентре шаурмы и уличной еды в городе, то это несомненно базар напротив «Сити-парка». Там около 5 точек. Начинается на выходе из рынка под крышей и заканчивается между палатками на улице.
Есть «пирожковые», есть шаурмечные. Одно место предлагает манты, но они не всегда есть. 
 

Миронова/Чернышевского: 

«Куры гриль» - предлагают не только приготовленную птицу, но и шаурму, а также хот-доги. Карине здешняя шаурма, к сожалению или счастью, совершенно не понравилась. Может быть, у других оценки лучше. Как рассказала продавец, одинаково равно берут как и мясо в лаваше, так и булочки с сосиской. 
 

Камила Абдурахманова, консультант по сбалансированному питанию: 

- Стрит-фуд еда, как правило, готовится из некачественных продуктов и вызывает привыкание. Как реагирует наш организм на это? Обычно в такой еде очень много жира, и из-за этого наши сосуды забиваются - это очень вредно для сердца. Для того, чтобы переварить такую пищу, наш организм тратит очень много энергии, и у нас появляется усталость. Может быть, замечали, что после того, как вы перекусите чем-нибудь вредным и тяжёлым, хочется спать? А если поесть перед сном, то на утро не можете проснуться? А стрит-фуд чаще всего — именно вредная и тяжелая пища. 

Автор: Народный корреспондент

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru