Наверх
15:22, 17.07.2017

Дети Новокуйбышевска жалуются на извращенца: как защитить своего ребёнка?

Сразу несколько ребят пожаловались на мужчину, предлагающих им посмотреть на его «хозяйство»
Несколько дней назад жителей города шокировала история с мужчиной, который вёл себя весьма странно в Парке Победы. Как сообщают очевидцы, там периодически появляется седовласый незнакомец и смотрит на детей. Более того, сразу нескольким девочкам он передал записки, в которых просит полюбоваться на свои гениталии. 
 

- Я видела его раз 7. В первый раз он дал мне записку, где предлагал посмотреть на его половой орган. Тогда я гуляла с подругой. Последний раз видела его на прошлой недели. Меня защитил мальчик. А уже в следующий раз он дал записку моей знакомой, где уже содержались угрозы, - поделилась с ProGorodSamara.ru 13-летняя школьница Наталья Ч.(данные изменены).

 
Девочка видела подозрительного типа только по последним рабочим дням недели. Причем появляется он в светлое время суток: 
 

- Он ходил только по пятницам с 15:00-18:30. Первый раз была та пятница, в которую нас отпустили на каникулы, в праздник Пасхи. Этому мужчине уже говорили, чтобы он держался от нас подальше, но, похоже, бесполезно. 1 мая ему даже угрожали. Он пропал куда-то, а вот теперь опять вернулся.  

 
Родителям о случившемся Наташа также рассказывала. Впрочем, никто, видимо, не воспринимает происходящее всерьез. По крайней мере, как заявили в ГУ МВД Самарской области, в полицию с этим вопросом никто не обращался.
 
Между тем, специалисты в подобных случаях советуют сразу обращаться к правоохранителям, ведь  от таких людей ожидать можно чего угодно. Переживают за своих малышей и родители, столкнувшиеся с новостью об извращенце на информационных ресурсах Новокуйбышевска. 

 

Яна Сагатовская, мать троих детей: 

- Дети - это слабое звено в таких ситуациях. Кто-то напугается и расскажет взрослому, а другой пойдет и посмотрит! Здесь, если зафиксирован такой случай, необходимо провести «спец операцию» и выследить с попыткой домогательств (хоть и через записку). Поймать с поличным и все. Родителям быть внимательными и держать в поле зрения детей. Провести разъяснение на тему «здоровые и нездоровые люди». Нужно объяснить, что лучше не вступать с ними даже в вербальный контакт! Вообще, а где реакция полиции? Вопрос, как у гражданина и у мамы?! Если он там наблюдает за детьми и просто рядом с ними находится, в следующий раз не спросит через записку, а осуществит задуманное прямо на месте! Мне мамочки на улице рассказали на днях про этот дядю, а потом мне показался странным один дедушка в парке. Может, это он и был, крутился у детей рядом. Я сама как-то 10 лет назад повстречалась с таким типом. Мимо прошла, а потом весь день трясло. 

 

Сергей Чечин, психолог: 

- Здесь явное психическое расстройство на лицо. И по почерку — кривой и резкий по прописи, явное наличие внутреннего напряжения —  это тоже очевидно, и по тому, как строит мысль в своём письме. От таких людей можно ждать, что угодно, но я думаю, что он не опасен, так как даже общается с помощью записок. Думаю, вряд ли это маньяк, возможно обычный шизофреник. 

Какое дать ему определение не знаю - душевнобольной человек, возможно. Моё общее ощущение от образа этого человека, субъективное — у него психического расстройство. Дети такого, конечно, могут напугаться. Правда, тут нужно ещё смотреть, какой возраст. Впрочем, психологическую травму вряд ли от него можно получить, он же не проявляет никакого насилия. Такого человека вылечить можно только в психиатрической больнице, я думаю. 

 

Сергей Хальченко, адвокат АБ «FORTIS»:

- Законодательство за подобные действия карает довольно строго. За такие способы заигрывать, можно получить тюремный срок и немалый. Правда, это касается случаев совершения таких действий в отношении тех,  кому меньше 16 лет. Ответственность за эти действия предусмотрена ст. 134 УК РФ, как за совершение развратных действий. Такими можно назвать не только физические действия, но и интеллектуальные, в том числе беседы и разговоры. Необходимо понимать, что развратные действия направлены на удовлетворение половой страсти лица или на возбуждение у ребенка нездорового полового влечения, не связанного с совершением полового акта, мужеложства, лесбиянства или иных действий сексуального характера.  Такие действия пробуждают нездоровый сексуальный интерес у детей, оказывают отрицательное, развращающее влияние на их развитие, воспитание, формируя правила непристойного, безнравственного поведения в отношениях между полами и так далее. В подобных случаях необходимо обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением. И лучше не оставлять эти случаи без внимания, ведь неизвестно, ограничатся ли действия незнакомца запиской. 
Михаил Горюнов
Тэги: Криминал, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru