Наверх
15:36, 11.09.2019

«Вспыхнет в любой момент»: жители Самарской области боятся стихийного пожара из-за свалки

После сноса бараков на участке осталось много строительного мусора, который постепенно зарастает сухостоем

Как известно, если заброшенное или ветхое здание не стоит на привлекательном для потенциальных застройщиков участке, жителям близлежащих домов много лет приходится добиваться их сноса. Так же получилось и с бараками на Железнодорожной улице в Новокуйбышевске. Несколько жилых домов практически пустовали: в них жили гастарбайтеры и несколько пьющих граждан, которые организовали здесь притоны.

В 2018 году тяжёлая техника сравняла все эти постройки с землёй, превратив участок, на котором они стояли, в пустырь. Часть обломков увезли городские службы, часть растащили дачники, а остальное так и осталось лежать рядом с остатками фундамента и гниющим старым сараем, забитым мусором.

Теперь пустырь медленно превращается в свалку, которая зарастает деревьями и бурьяном. Когда растительность превратится в сухостой, достаточно будет одного горящего «бычка», чтобы трава вспыхнула. В опасной близости от площадки находятся жилые дома.

Доходит до смешного: после сноса бараков и уличного туалета в земле осталась большая дыра с отходами. Вместо того, чтобы засыпать её землёй, бригада рабочих просто закрыла её строительным мусором.

– Деревья тут растут, как сорняки, бурьян на следующий год тут останется. Не дай бог пожар будет. А нас даже колонки с водой нормальной нет. У нас неподалёку площадку очистили и засыпали асфальтовой крошкой – и чисто, и люди паркуются. Почему нельзя сделать так же? – рассказала местная жительница Елена Лычёва.

На данном участке Железнодорожной улицы нет фонарей и нормальной дороги, только посыпанная асфальтовой крошкой грунтовка. Поэтому жители близлежащих домов опасаются за свою безопасность. На улице отсутствуют указатели, из-за чего в прошлом у «скорой помощи» уже возникали проблемы с поиском этого места.

Неподалёку отсюда находится печально известный Солдатский лес, который считается среди местных крайне небезопасным местом. В скором времени власти планируют благоустроить эту территорию. Как знать, может быть, Администрация Новокуйбышевска обратит внимание и на заброшенные участки на Железнодорожной?
 

Игорь Мурченко
Тэги: ЖКХ, Пожар, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru