Наверх
26.03.2020, 10:49

Увидь мир своими глазами: удобная и эстетичная альтернатива очкам

Увидь мир своими глазами: удобная и эстетичная альтернатива очкам
О контактных линзах популярно

В условиях бешеного ритма нашей жизни проблемы со зрением доставляют заметный дискомфорт. И если очки не всегда подходят под ситуацию или просто мешают наслаждаться происходящим, то контактные линзы могут стать им отличной заменой. 

Контактные линзы – это линзы, которые помещаются непосредственно на поверхность глаза для коррекции нарушений зрения или с эстетической целью. Идея оптической коррекции зрения впервые появилась в XVI веке: прообраз современный контактных линз был найден в записях Леонардо да Винчи. В XIX веке немецкий учёный Август Мюллер изготовил и применил на практике первую стеклянную линзу с оптической силой.

Виды контактных линз

Контактные линзы делятся на мягкие и жёсткие. Последние хорошо сохраняют форму, поэтому применяются преимущественно в сложных случаях, например, для лечения астигматизма высокой степени.

В остальных случаях прекрасно справляются мягкие линзы. Главные отличительные параметры для подтипов таких линз – содержание воды и кислородная проницаемость. От кислородопроницаемости зависит режим ношения: чем больше это значение, тем дольше можно носить линзы и даже оставлять их на ночь. Высокое содержание влаги влияет на мягкость линзы и комфорт при ношении.

Гидрогелевые мягкие линзы содержат до 80% воды. Эти линзы достаточно мягки и комфортные, но обладают низкой кислородной проницаемостью, поэтому подходят только для дневного ношения в течении 8-10 часов.

Силикон-гидрогелевые линзы содержат до 60% воды и имеют достаточно высокую кислородную проницаемость, благодаря чему их часто называют «дышащими». Такие линзы плотнее гидрогелевых, хуже смачиваются слезой, но подходят комфортного ношения в течении 15-16 часов.

Нужно помнить, что ни в тех, ни в других линзах нельзя плавать и спать!

При выборе контактных линз необходимо обращать внимание и на другие параметры. Радиус кривизны и диаметр отвечают за правильную посадку линзы, а оптический дизайн – за тип корректируемой проблемы.

Преимущества контактных линз

Очки справляются со своей задачей не хуже контактных линз, но всё же линзы имеют ряд существенных преимуществ:

  • Простота использования. Однодневные контактные линзы не требуют ухода и не отличаются по стоимости от линз многократного применения.
  • Полнота ощущений. В линзах кругозор не ограничен границей оправы очков. Это позволяет в полной мере насладиться видами, не отвлекаясь на запотевшие или покрытие каплями дождя стёкла очков.
  • Свобода движений. Ношение контактных линз открывает новые возможности в плане физической активности. Плавание, вождение и экстремальные виды спорта – все эти виды деятельности требуют острого зрения.
  • Безопасность. Контактные линзы не разобьются в случае непредвиденной ситуации и не повредят глаза.
  • Эстетика. Не на все мероприятия можно прийти в очках, не испортив образ. Как раз для таких особых случаев подойдут контактные линзы.

Как найти «свои» линзы

Чтобы остаться довольным приобретением, лучше обратиться за советом к профессионалу. В Новокуйбышевске одним из ведущих врачей-офтальмологов является Лилия Борисовна Шелудякова. Лилия Борисовна проведёт осмотр, определит проблему и поможет подобрать подходящий тип линз.

На прием к Лилии Шелудяковой можно  прийти по адресу:
г. Новокуйбышевск, пр. Победы 15 В
телефон для записи: 8 958 551 11 70, 5 24 56

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodNSK.ru
Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы в газете «Pro Город»:
+7(987)-166-00-63
г. Новокуйбышевск, Льва Толстого, 21 офис 208
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
U-media Рейтинг@Mail.ru