Наверх
14:33, 12.05.2020

Сгорела собака: Близ Новокуйбышевска случился пожар в частном доме

Сгорела собака: Близ Новокуйбышевска случился пожар в частном доме
16+
Фото: Игорь Ляшевский в Twitter
Местные жители уверены, что этого можно было избежать, если бы администрация финансировала добровольные пожарные бригады

На прошлой неделе, 8 мая, в поселке Горки близ Новокуйбышевска произошел пожар в частном жилом доме. Здание было деревянным. В пожаре сгорел автомобиль и собака. Некоторые местные жители посетовали, что беды можно было избежать, если бы в поселке располагалось действующее пожарное депо.

Игорь Ляшевский, местный житель:
У моих знакомых сгорел дом. Рядом есть пожарная команда добровольцев, но у них нет в помещении даже электричества. В результате пришлось ждать пожарные машины МЧС из Новокуйбышевска и Чапаевска.

Максим Зудерман, местный житель:
Почему в администрации Новокуйбышевска нашли деньги на новое пожарное депо в Гранном? Хотя там у добровольцев было помещение с отоплением, душем и туалетом. А для нас, жителей поселка Маяк, у вас нет даже на то, чтобы провести отопление и электричество в тот пожарный бокс, что есть в поселке! Не понимаете, в каком состоянии жители Маяка, Томылово, Горки, Семёновка?!

Ранее из-за недостатка пожарных бригад в городском округе Новокуйбышевск даже устраивали одиночный пикет.

Екатерина Костылева:
В администрации Новокуйбышевска не слышат простых людей, оттого у них и все проблемы! Решать проблемы дешево и результативно это не их «конёк».

На жалобы местных жителей ответил глава администрации Новокуйбышевск Сергей Марков. По его словам, власти не отказываются от поддержки добровольческих пожарных бригад, однако пока для этого не достаточно денег.

Сергей Марков, глава городского округа Новокуйбышевск:
К сожалению, недостаток финансовых средств в городском бюджете не позволяет выполнить сразу намеченные планы. Бюджет принимается депутатами городской думы. Приглашаю на общественные слушания бюджета 2021 года. Обсудим бюджет вместе.

Напомним, с пожарным депо в Гранном тоже не все гладко: с момента введения в эксплуатацию добровольцам пришлось переехать в старое помещения из-за недостатка финансирование. 

Игорь Мурченко
Тэги: Пожар, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru