Наверх
15:53, 22.06.2020

В Новокуйбышевске обратили внимание на парк, который забросили во время режима самоизоляции

В Новокуйбышевске обратили внимание на парк, который забросили во время режима самоизоляции
16+
Фото: hitmanah.livejournal.com
Жители Новокуйбышевска жалуются на состояние парка Победы

В Самарской области постепенно снимают ограничительные меры, введенные еще в конце марта, когда по региону началось распространение коронавируса. Еще в начале режима самоизоляции граждан перестали пускать в парки и скверы. В частности, в Новокуйбышевске были закрыты парки Дубки и Победы.

Что касается последнего, на его состояние обратили внимание местные жители. Некая Татьяна уверяет, что в парке Победы засыхают зеленые насаждения, а на дорожках и тротуаре местами лежит мусор. Судя по словам женщины, проблема была актуальна еще на выходных.

Парк Победы: мусор, засыхают насаждения, всё запущено. В прошлом году, там было прекрасно. Озеро Сакулино: побиты плафоны фонарей, урны переполнены, ёлочки все в траве. Почему меры к вандалам не применяют? Сделано для людей, стараются службы, но у некоторых не принято ценить красоту, – пишет Татьяна.

На обращение жительницы Новокуйбышевска ответили в администрации города. По словам чиновников, траты на восстановление уже заложены в бюджет. При этом не все жители города ценят благосостояние города.

Замена разбитых вандалами плафонов во всех скверах была ранее запланирована и работы накануне выполнены подрядчиком на озеро Сакулино. Однако за это время было разбито ещё больше плафонов. Возможность дополнительного финансирования для замены рассматривается, – рассказал заместитель главы городского округа Новокуйбышевск по вопросам городского хозяйства Виталий Румянцев.

Что касается полива растений в парке Победы, то в администрации уверяют, что полив осуществляется каждый день.

Рабочие зеленого хозяйства работают посменно, поэтому и выходные дни ухаживают за посадками, это касается. Уборка мусора производится ежедневно и в течении дня, вывоз мусора осуществляется два раза в неделю, вторник и четверг. Покос травы на контроле у МБУ «Благоустройство», – добавил Румянцев.

Игорь Мурченко
Тэги: Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 июня 2020, 16:30
Сами бьют плафоны, чтобы потом восстанавливать!
Согласны с автором?
Татьяна23 июня 2020, 10:38
Хожу ежедневно на работу через парк Победы. Возле каждой скамейки шелуха семечек, бутылки, банки из-под пива *** Просто ужасно! Дворник набрал 2 огромных мешка мусора! Кто это все творит? Мы , горожане. ПРедлагаю наведоваться вечерами нацгвардии или полиции в парки и штрафовать!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru