Наверх
11:18, 26.06.2020

Полиция Новокуйбышевска «обстебала» местных преступников и самарских журналистов

Полиция Новокуйбышевска «обстебала» местных преступников и самарских журналистов
16+
Фото: mayday.rocks
Начальной точкой конфликта стали разборки жителей улицы Островского

Нечасто пресс-служба областного МВД радует нас хлесткими и забавными сообщениями вместо привычных заметок с «чиновничьим языком». Но сегодня речь идет как раз о веселой истории. Конфликт полиции и авторитетного издания «Самарское обозрение» начался с разборок в Новокуйбышевске.

В первый день лета во дворе дома на улице Островского, 40, случилась, в принципе, привычная вещь: местные жители словесно поцапались. Стороны противостояния были представлены группой молодых людей и местной жительницей. Последняя настолько оскорбилась, что попросила своего мужа защитить свою честь. Тот, будучи истинным джентльменом, собрался со своими товарищами, и вместе решили преподать урок хороших манер молодым наглецам.

Друзья мужа просьбу о помощи поняли согласно своему развитию и воспитанию, в результате чего мелкий конфликт перерос в ситуацию, на юридическом языке обозначающуюся как «разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении трех потерпевших», – иронизируют сотрудники полиции.

Когда ситуацией заинтересовались правоохранительные органы, нападавшие, утверждают в ГУ МВД, обратились к журналистам «Самарского обозрения», изложив им свою, некорректную точку зрения на произошедшее. Причем в полиции намекают, что порочащие их честь публикации в «СО» были размещены за деньги преступников.

Издание представило следующую картину: в Новокуйбышевске силовики пытаются незаконно осудить несколько человек на основе фальшивых допросов.

Якобы, обвинение по уголовному делу строится на вымышленных показаниях трех человек, которых избили 12 человек и похитили золотую цепочку. Однако ни цепочка, ни соответствующее количество телесных повреждений у потерпевших не установлено. Что следствие носит обвинительный уклон, отказывается приобщать к делу доказательства защиты» и другие «ужасы» расследования, – продолжают рассказ полицейские.

В МВД отметили, что сотрудники «Обозрения» не дождались окончания расследования (хотя у них есть специалист, бывший работник прокуратуры, который наверняка посвящен во все тонкости делопроизводства).

В итоге суд признал виновными двоих человек в нарушении закона по статьям 115 и 161 УК РФ. Будет ли продолжаться конфликт полицейских и журналистов в дальнейшем - покажет время.

Игорь Мурченко
Тэги: СМИ, Скандалы, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 июня 2020, 13:06
Готовьтесь журналюги:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru