Наверх
09:46, 02.07.2020

В Самарской области подвели итоги голосования за поправки в Конституцию

Явка по региону превысила 69%

К пяти утра в Самарской области закончили подсчет бюллетеней и голосов по поправкам в Конституцию. По официальным данным, большинство граждан поддержали внесение поправок. Итоги следующие:

  • Явка составила 69,05% от общего числа избирателей. Таким образом, примерно треть жителей региона, наделенных правом голосовать, проигнорировали референдум.
  • «ЗА» внесение поправок в Конституцию проголосовали 80,55% жителей Самарской области.
  • «ПРОТИВ» проголосовали менее 1/5 избирателей – 18,68%.

Напомним, голосование проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Избирательные участки закрылись вчера в 20:00. Часть жителей региона проголосовало у себя дома, поскольку к гражданам приходили с бюллетенями домой.

Отзывы о таком голосовании исключительно положительные, так как людям не нужно отрываться от домашних дел, идти на участки для голосования. – сказала Ирина Старкова. – Здесь соблюдаются все санитарные нормы, минимальная возможность заразиться инфекцией, – рассказала координатор общественных наблюдателей Отрадного Ирина Старкова.

В течение всего периода голосование десятки самарцев пожаловались на факты нарушения закона при проведении референдума. В областном правительстве на это отреагировали следующим образом:

На платформе «карта нарушений» в Самарской области значатся 30 фактов, отмеченных как нарушения. На самом деле, проверки показывают, что отсутствуют реальные факты нарушений порядка голосования и Закона о поправке к Конституции РФ, – прокомментировал ситуацию член Общественной палаты, председатель комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействия с судебными и силовыми органами Виктор Полянский.

Ожидаемо, некоторые жители губернии отнеслись скептично к результатам голосования. Наиболее недовольные уверены, что итоги референдума нелегитимны. Ранее на такие обвинения ответил заместитель председателя федерального ЦИКа Николай Булаев:

«Государство не создает систему, которая могла бы быть использована самим государством для искажения результатов голосования» – Николай Булаев.

Явка по стране составила 55%. Из них 77% выбрали вариант «ДА», поддержав внесение поправок в Конституцию – таковы официальные данные.

Игорь Мурченко
Тэги: Политика, Выборы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru