Наверх
11:30, 21.07.2020

Один на всех: В Самарской области не хватает ЖКХ-беспилотников для обследования всех домов

Один на всех: В Самарской области не хватает ЖКХ-беспилотников для обследования всех домов
16+
Фото: roofsforlifeandrepair.com
Впервые дрон опробовали в этих целях именно в Новокуйбышевске

Под конец прошлого года в Самарской области опробовали ноу-хау: для инспекции состояния жилых домов, а конкретно их труднодоступных частей, стали использовать квадрокоптер. Беспилотник с камерой облетает крышу и другие места, куда человеку трудно или слишком долго добираться. Так в режиме онлайн можно быстрее проверять кровлю, стены и объекты коммуникаций.

Наша работа зачастую связана с трудностями чисто физического характера. Инспектору надо забраться, на крышу дома, обследовать её, посмотреть на верхние детали фасадов, элементов кровли многоквартирных домов. Иногда добраться до таких мест невозможно или опасно для жизни. Тогда, нашим незаменимым помощником становится дрон, – рассказала руководитель ГЖИ Самарской области Виктория Каткова.

В ГЖИ рассказали, что вылеты дрона осуществляются по меньшей мере раз в неделю. Кроме того, сейчас коптер используют для оценки ЖКХ всего один на весь регион.

Однако у беспилотника есть и свои слабые стороны. Например, к нему проявляют интерес назойливые дворовые коты. Также устройство не может стабильно работать в условиях сильного ветра или жары, поскольку сильно нагревается. В противном случае квадрокоптер может потерять связь с пультом или вовсе сломаться.

Впервые квадрокоптер использовали для оценки состояния домов именно в Новокуйбышевске в прошлом году, 13 ноября. Еще тогда чиновники делились планами по создания целой эскадрильи ЖКХ-коптеров. Однако пока эта задумка так и не была реализована.

Читайте также: «В Новокуйбышевске ветхие дома обследовали с помощью беспилотников. Капитальные ремонт в этих домах не проводился»

Игорь Мурченко
Тэги: ЖКХ, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 июля 2020, 13:16
Видеокамера. Не, не слышали? Лучше на игрушке, за 5 тысяч рублей, попилить пару миллионов, правда гжа?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru