Наверх
16:27, 21.08.2020

Медикам Самарской области передали новые автомобили скорой помощи

Медикам Самарской области передали новые автомобили скорой помощи
16+
Автопарк увеличился на два с половиной десятка современных машин

Тот факт, что Самарской системе здравоохранения требуется модернизация, обсуждался уже давно. В частности речь часто заходит об обновлении автопарка службы скорой помощи.
Только в пошлом году в распоряжение самарских медиков передали 61 новую машину. Всего при поддержке губернатора в регионе обновили уже более полутора сотен карет «скорой». Так, в середине августа в рамках национального проекта «Здравоохранения» региональный автопарк медиков пополнился 25 новыми машинами.

Глава региона передал врачам ключи от 12 новых реанимобилей. Еще10 мобильных флюографов и 3 передвижных маммографов поступили в распоряжение районных больниц.

Таким образом в правительстве рассчитывают создать, цитата: «максимально комфортные условия для пациентов, чтобы качество предоставляемых медицинских услуг в небольших населенных пунктах ничем не отличалось от мегаполисов».

Новые автомобили скорой помощи позволят быстрее и точнее проводить обследование пациентов, реагировать на самые сложные и критические ситуации, в которые попадают жители Самарской области. Сохранение жизни и здоровья граждан – такую задачу прежде всего ставят перед собой в региональном правительстве. И поступление новых карет скорой помощи» – еще один шаг в направлении достижения этой благой цели.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:
Вот реальные результаты увеличения бюджетного финансирования здравоохранения. Самое главное – это оборудование под стать профессионализму наших врачей. Такой масштабный парк мобильного оборудования повышает доступность помощи. Мобильные комплексы будут прибывать в отдаленные населенные пункты, проводить обследования, а значит, защищать жизнь и здоровье людей по всей территории Самарской области, без каких-либо ограничений. Именно поэтому мы формируем не только такие мобильные бригады, но и строим новые фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики.

По оценкам регионального правительства в настоящий момент уже 90% автопарка станций скорой помощи обновлены и модернизированы. Причем если считать и реанимобили, то этот показатель и вовсе приближается к 100%. Отметим, до конца текущего года в распоряжение самарских больниц планируют передать еще 28 автомобилей скорой помощи класса «В».

Свою позицию касательно поступления новых автомобилей скорой помощи успели высказать в руководстве вышеупомянутых районных больниц. В частности в Волжской ЦРБ и Красноярской районной больницы уже строят прогнозы касательно того, что обновленный автопарк позволит быстрее и качественнее оказывать медицинские услуги гражданам.

Дмитрий Лисица, главный врач Волжской центральной районной больницы:
Новые машины скорой помощи оборудованы цифровыми флюорографическими и маммографическими аппаратами, что позволяет сделать данные виды медицинской помощи более доступными, особенно это актуально для сельских территорий. Фактически каждая машина – это передвижной диагностический пункт.

Александр Крятов, главный врач Красноярской районной больницы:
Благодаря этой машине мы сможем делать флюорографию в самых отдаленных селах района, выявлять заболевания легких, людям теперь не надо будет ездить в центральную больницу.

Неоднократно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркивал значение самих врачей в региональной системе здравоохранения. Их ведущая роль особенно стала очевидна в последние месяцы. Нескольких медиков глава региона наградил почетными знаками в день передачи новых машин «скорой». Так, ряд врачей и медработников получили почетный знак «За служение людям», учрежденный в Самарской области.

Кто получил награды от губернатора:

  • педиатры детской инфекционной больницы регионального центра,
  • врач-неонатолог и кардиолог клинической больницы имени Середавина,
  • анестезиолог-реаниматолог Самарской городской больницы №6,
  • фельдшеры Тольяттинской станции скорой помощи,
  • физиотерапевт четвертой больницы Тольятти.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году в Самарской области построили 3 новые поликлиники и это количество вырастет к началу 2021-го. Были открыты три сосудистых центра и одно сосудистое отделение. Для лечение онкологических заболеваний закупили новое оборудование. За последние два года в регионе отремонтировали 90 объектов сферы здравоохранения: поликлиники, больницы, фельдшерские центры и станции скорой помощи. Причем еще в 27-ми восстановительные работы планируют завершить до конца текущего года.

Игорь Мурченко
Тэги: Медицина, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 августа 2020, 19:04
Игорёк, съезди в красноярскую больницу и на месте ПОСМОТРИ!!! как там дела обстоят, прежде чем гнать подобную пургу!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru