Наверх
09:37, 10.10.2020

В Новокуйбышевске 91-летнего ветерана пытается выгнать на улицу внучка его жены

В Новокуйбышевске 91-летнего ветерана пытается выгнать на улицу внучка его жены
16+
Фото: pxhere.com
Пенсионер сам передал женщине права на свою квартиру, а она решила не дожидаться его смерти и пытается выселить деда

В Новокуйбышевске 91-летний ветеран может оказаться на улице из-за внучки своей покойной жены. Дело дошло до суда, однако самое страшное здесь то, что закон не на стороне пенсионера.

Александр Осипович Бакулин и Нина Николаевна познакомились в 1973 году. Тогда у женщины уже было трое детей, но это не испугало мужчину и он принял их, как родных. Однако отсутствие родственных уз сыграло с ним злую шутку, пишет портал "PRO Город Самара".

В 2003 году супружеская пара оформила документы по дарению их квартиры своей внучке, с которой кровно была связана только Нина Николаевна. Когда ее не стало, вдовец рассчитывал, что дети и внуки, которых он воспитывал, будут заботиться о нем. Однако женщина, которая стала полноправной хозяйкой его жилплощади, решила избавиться от пенсионера.

Причем между ней и стариком была устная договоренность, что она будет заботиться о неродном дедушке. Однако визиты были редкими, а в какой-то момент горе-родственница и вовсе обратилась в суд, чтобы пенсионера выгнали из некогда его квартиры.

Осложняет ситуацию то, что по документам женщина получила права на жилплощадь еще при жизни Александра Осиповича. Поэтому по закону она может уже сейчас спокойно распоряжаться своим имуществом, не дожидаясь момента, когда Александр Осипович уже покинет этот бренный мир. Женщина не намерена давать ему спокойно дожить свой век. Другой жилплощади у ветерана нет и он боится, что станет бомжом.

Бакулин по статусу является ветераном Великой Отечественной по категории "Дети фронту!" и ветераном труда. У него есть накопления, и он готов выкупить подаренную им же квартиру, однако его "внучка" требует больше. Другие родственники Александра Осиповича ни вразумить, ни помочь собрать нужную сумму не могут.

Читайте также: 

Фармацевты-мошенники обманули пенсионера из организации «Ветераны войны» в Новокуйбышевске

Игорь Мурченко
Тэги: Ветераны, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru