Наверх
23:29, 15.10.2020

Как выбрать тент или шатёр для похода?

Как выбрать тент или шатёр для похода?
16+
Фото: tytmaster.ru
Расскажем обо всех моделях и об их преимуществах

Чтобы во время похода, пикника, рыбалки или любого другого прекрасного занятия, которое Вы проводите на природе, не попасть под пекущее солнце, дождь или порывистый ветер, нужна какая-то защита. Самый лучший вариант - тенты или шатры. Разнообразие здесь большое, на любой вкус - разные виды, разные размеры. И перед тем как приобрести шатёр (можно здесь - https://mirtentov.ru), желательно обратить внимание на пару нюансов.

Об основных различиях. Тент - это навес из прочной, влагонепроницаемой ткани, который крепится к опорным стойкам. Чаще всего его делают из полиэстера и полиэтилена и натягивают на каркас. В основном используется для защиты от солнца и костра.

С шатром немного иначе. Это временная постройка, которая внешне напоминает беседку. В отличие от тента, шатёр может уместить большее количество людей. Конструкция шатра - металлический каркас, на который натянут влагостойкий и крепкий ПВХ.

У всей этой красоты есть ещё несколько подвидов. К примеру, шатёр с двускатной крышей больше напоминает классический дом - он сделан в форме квадрата или прямоугольника. Основа конструкции таких шатров - стальной или алюминиевый каркас из усиленного профиля. Обычно его используют в качестве кухни, беседки или же зоны отдыха.

По назначению тоже есть различия: существует туристический и пляжный варианты шатров и тентов. К примеру, пляжный тент и шатёр укрывает от солнца - он сделан из материала, защищающего от ультрафиолета. По форме изделия он больше похож на палатку с несколькими стенками.

Сам каркас весит немного - для того, чтобы его было удобно переносить. Модели также защищают от солнца, дождя и влаги.

Конструкция тентов и шатров состоит из трубок и уголков, которые нужно крепить друг к другу. Для начала нужно собрать каркас, а затем этот каркас накрыть тентом. Правда, чтобы всё получилось, необходимо, чтобы его углы совпадали с угловыми соединениями каркаса. После этого ткань сдвигается по доковым опорам и пристёгивается к низу этих стоек.

В среднем сборка занимает около 1-2 часов. Существуют и другие модели, со специальными системами, которые позволяют установить тенты и шатры в одиночку.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru