Наверх
16:59, 18.01.2021

Рассказываем об аренде машин

Рассказываем об аренде машин
16+
Фото: rentexpress39.ru
С чего все началось

В настоящее время прокатом автомобиля называют обычной арендой. Тогда машина сдается для человека на ранее оговоренный срок без водителя. Аренда автомобиля https://rent-a-car.gold может идти от одних суток до нескольких месяцев.

Немного истории

Услуга аренды автомобильного транспорта зародилась в начале двадцатого века. Самая первая аренда автомобиля произошла в Америке, в середине десятых годов прошлого века. Тогда владелец одной из автомастерских решил сдать в аренду форд, а перед этим установить счетчик, который показывал разницу в пробеге. Владельцу автомастерской, чья фамилия Саундерс, очень понравилась идея проката автомобиля, поэтому он принял решение двигаться в этом направлении. Эта услуга оказалась настолько удобной, что всего через девять лет Саундерс мог похвастаться наличием двадцати пяти пунктов аренды машины в нескольких штатах. Его цена была относительно невысокой: одна миля стоила десять центов. Наверняка бизнес ждал бы успех и, возможно, в настоящее время это была бы одна из всемирных сетей по аренде машины, однако в тридцатых годах наступила великая депрессия, которая затронула все сферы бизнеса, в том числе и прокат автомобилей.

Однако начало уже было заложено. Когда вторая мировая война закончилась, экономика снова стала набирать обороты, что не могло не отразиться на сфере аренды автомобильного транспорта. И вот уже в пятидесятых годах появлялись компании, сумевшие в будущем стать одними из самых крупных прокатных фирм, чье представительство находится в самых разных странах.

аренда авто

Прокат в России

Хоть и с небольшим опозданием, но подобная услуга смогла добраться до России. Условия проката зависят в каждой компании индивидуально, однако суть остается одной: клиент платит деньги и получает автомобиль на определенный срок. После подписания договора оформляется страховка и вносится залог, клиент может арендовать автомобиль, оплатить несколько дней аренды и вернуть машину в нужный срок.

Практически весь автомобильный транспорт, неважно, какая у него марка модели, постоянно должен проходить техническое обслуживание. В связи с этим клиент может выбрать любую машину, исходя из собственных желаний, нисколько не беспокоясь из-за качества автомобиля. Все они находятся в прекрасном состоянии, и их бак полностью заправлен. Во многих компаниях доступна услуга бронирования аренды определенной марки на нужный срок заранее. Это поможет в будущем, поскольку тогда не возникнет проблем с отсутствием автомобиля в нужные сроки.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru