Наверх
09:35, 09.04.2021

Партия «Новые люди» профинансирует творческое пространство в Самарской области

Накануне жюри подвело итоги регионального этапа партийного конкурса «Марафон идей»

В четверг, 8 апреля, в пятизвездочной гостинице Lotte в Самаре подвели итоги конкурса федерального масштаба «Марафон идей». Его проводит партия «Новые люди», которую весной прошлого года организовал президент компании Faberlic Алексей Нечаев. В Самарской области заявки на участие подали в общей сложности 234 человека. Лишь трое из них получили гранты на претворение в жизнь своих идей, однако и остальные проекты в партии пообещали поддержать.

– Мы готовы поддержать любого человека, у которого есть перспективная идея. По итогам «марафона» часть идей начнем готовить и исполнять на уровне регионов, другие – на федеральном. Мы готовы работать над проектами вместе с их авторами, – рассказал заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Александр Дёмин.

Гранты в 50, 100 и 150 тысяч рублей получили три лауреата. Дмитрий Стулов, который уже открыл и сейчас развивает творческое пространство «ART-PEOPLE»; Владлена Борисова предложившая организовать семейные фестивали, в рамках которых женщины (в том числе, и в декрете) смогут не только отдохнуть, но заняться своим саморазвитием; и Владимир Мотрюков, чей проект благоустройства Тольятти и занял 1-е место. Всего в финал прошли 10 человек. Проекты были разными: от спорта до работы блогеров, от творчества до урбанистики.

– Мы готовы делиться своим опытом. «Марафон идей» – это про огромное количество возможностей для тех, кто готов бороться за свои инициативы, – говорит автор проекта «Организация и проведение семейных фестивалей» Владлена Борисова.

Всего в «Марафоне идей» приняли участие более 15 тысяч человек со всей России: от 18 до 75 лет. Больше всего заявок поступило от молодежи – 9 247 человек моложе 35-и составили 60% участников.

– Мы всех поддержим. Мы готовы поддержать все идеи, с которыми к нам приходят. Скоро мы организуем с авторами проектов, доработаем, докрутим их идеи и начнем искать финансы для их реализации. Жители Самарской области и активно, и качественно приняли участие в «Марафоне». Очень много поднимали вопрос по экологии, благоустройству были хорошие инициативы, – говорит  руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Роман Маркаров.

Партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В прошлом году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8% голосов избирателей. В этом году Новые люди выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму.

Игорь Мурченко
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru