Наверх
20:52, 08.06.2021

На Самарскую область надвигается жуткая «черная плесень»

На Самарскую область надвигается жуткая «черная плесень»
16+
Фото: photocentra.ru
Риск заражения мукормикозом у тех, кто перенес коронавирус в тяжелой форме

Как сообщает новостной портал V1.RU, после коронавируса жителей России в скором времени настигнет новая болезнь, которая поразила уже многие страны, такие как - Индия, Ирак, Мексика и другие. Тем, кто переболел коронавирусом в первую очередь грозит "черная плесень" - это грибковое поражение, превращающее нос, глазницы и внутренние органы в страшные черные струпья. 

Медики называют "черную плесень" - мукормикоз — это одно из наиболее тяжких последствий перенесенного коронавируса. По факту, это грибок, который поражает носоглотку и глаза человека. А "плесенью" его стали называть из-за того, что на месте поражения быстро развивается ужасный черный струп. 

О данной болезни уже было известно ранее, ею чаще всего болели онкобольные, и случаи были единичными. Но уже в мае этого года стала поступать информация о том, что данный грибок стал распространяться и на тех, кто болеет коронавирусом. Число летальных исходов насчитывала половину из числа заболевших. 

То, что распространение данного вируса опасно в России подтвердила выступавшая на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

— «Черная плесень», любой инфекционный агент опасен всегда, — цитирует выступление Анны Поповой РИА Новости. — Всё зависит от того, в каком состоянии наш иммунитет. Высокая влажность и высокая температура — это не нечто необычное, но в условиях поражения иммунитета, вызванных ковидом, а иногда тактикой, которую выбирают, может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции будет вот таким критичным, как в Индии. Поэтому соблюдение всех правил — антисептики, маски — крайне важны.

Аллерголог-иммунолог, директор Научного информационного Центра по профилактике и лечению вирусных инфекций из России Георгий Викулов пояснил, что данный вирус опасен для тех, кто болеет коронавирусом в тяжелой форме, у кого организм сильно ослаблен. Для тех, у кого иммунитет в нормальном состоянии, вирус не представляет особой опасности. 

— Этому заболеванию подвержены люди с глубоким иммунодефицитом, и не только после коронавируса, — рассказал Георгий Викулов. — Оно может грозить пациентам с онкологическими заболеваниями после прохождения сложных курсов химиотерапии, пациентам с тяжелыми формами COVID-19, ВИЧ-инфицированным людям, пациентам, которым проведена трансплантация органов. Случаи возникновения мукормикоза после COVID-19 в России есть. Грибковые образования в таких случаях могут поражать легкие, слизистую носа и в некоторых случаях даже головной мозг. При мукормикозе идет поражение внутренних органов. И для спасения пациента врачи могут принять нелегкие решения, к примеру удалить конечность или глаз, если нет другой возможности сохранить человеку жизнь. Поэтому самой правильной рекомендацией для людей, которые переживают по поводу возможного заражения мукормикозом, будет только своевременное обращение к медикам при любых вариантах недомогания после перенесенного коронавируса.

В России уже есть случаи, когда граждане заболели данным вирусом. Но он также пояснил, что болезнь поражала только онкобольных. 

Как пояснили эксперты, связь коронавируса и «черной плесени» в настоящее время тщательно изучают медики и ученые всего мира.

— Мы уже точно знаем, что COVID-19 тесно связан с иммунной системой, — поясняет профессор Белан. — Риск развития мукормикоза при коронавирусе возможен, если человек перенес опасную новую болезнь в ее самой тяжелой форме и при этом имеется ряд сопутствующих факторов, оказывающих негативное влияние как на иммунитет человека, так и на его общее состояние. Сюда можно включить особенности климата, общее состояние здоровья, наличие других заболеваний, вредные привычки, отношение к своему образу жизни, здоровью. Можно предположить, что мукормикоз может развиться на фоне этих факторов при наличии сахарного диабета, астматических проявлений, гипертонической болезни.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 июня 2021, 21:18
Черная плесень 20 лет сидит в Кремле, и чем быстрее она будет уничтожена тем быстрее освободится народ от рабства.
Согласны с автором?
Олег08 июня 2021, 21:21
Автор, какой бред ты несёшь! Плесневые грибы - это не вирус.
Согласны с автором?
Бабка08 июня 2021, 21:32
Ничё, ПОпова придумает вакцину от плесени. От ковида уже придумала и баблишки сшибла.
Согласны с автором?
Горожанин08 июня 2021, 22:23
А какая болезнь у кошельков? У всех хари синие.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 июня 2021, 22:52
В ответ на комментарий пользователя
Черная плесень 20 лет сидит в Кремле, и чем быстрее она будет уничтожена тем быстрее освободится народ от рабства.
Какая остроумная каклятинка :-D
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2021, 02:22
В ответ на комментарий пользователя
А какая болезнь у кошельков? У всех хари синие.
Это благородная синерепая плесень!
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2021, 02:41
Оле[***]
Согласны с автором?
Антишнубляк09 июня 2021, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
Шнубл, эх ты и скотина доморощенная сил нет! Надоел как горькая редька, если не хуже...:((
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2021, 12:24
В ответ на комментарий пользователя
А какая болезнь у кошельков? У всех хари синие.
Стеклосракадоз видимо
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru