Наверх
17:49, 09.06.2021

Как выбрать дом мечты

Рассказываем подробнее

Как выбрать коттедж для покупки – вопрос, который никак не назовешь пустяковым, ведь цена ошибки может быть очень велика. Хорошо, если проглядели какую-то техническую мелочевку, тогда все исправляется за деньги. А если выяснится, что на участке грязная вода или какие-то проблемы с документами?

В этом деле нет мелочей, и неспециалисту сложно учесть все нюансы. Чтобы не ошибиться, предлагаем обратиться в "Евродом".

Инфраструктура

Наличие объектов инфраструктуры в непосредственной близости важно, если вы постоянно живете за городом. Людям необходимо, чтобы до магазина, аптеки, кафе, парикмахерской и спортивного зала не надо было добираться целый час. Если в семье есть дети, то понадобится детский сад и школа.

Также важно, чтобы в ваш населенный пункт ходил общественный транспорт, даже если вы им практически не пользуетесь и перемещаетесь на своей машине. Нужно изучить, каким образом и за сколько времени можно добраться до вашего дома из города и наоборот – расписание автобусов, маршруток, электричек, расстояние до остановки. Оцените, в каком состоянии дороги в округе.

Состояние окружающей среды

Один из главных мотивов, которые заставляют людей перебираться за город, – возможность дышать чистым воздухом. Поэтому надо изучить местность на предмет находящихся рядом промышленных предприятий, свалок. Если подобные объекты расположены недалеко от выбранного вами населенного пункта, то о чистом воздухе придется забыть. Поэтому такие вопросы нужно выяснять заранее, до переезда.

Коммуникации

Жизнь современного человека сегодня сильно зависит от оборудования жилья удобствами. Далеко не в каждой деревне и поселке есть центральный водопровод, канализация, газ. Чтобы правильно выбрать коттедж для покупки, вам необходимо точно представлять, какие именно коммуникации к нему подведены и как они работают. Продавец, конечно, расскажет вам, что дом подключен к центральному водопроводу. Но о том, что воды не бывает по полдня, он может и умолчать. Поэтому по всем подобным вопросом лучше побеседовать с соседями. Если вода в дом поступает из своей скважины, проверьте ее качество и отправьте воду на экспертизу.

В городах обслуживанием жилых домов занимается управляющая компания, а в частных строениях хозяину приходится все решать самому (кроме тех случаев, когда земля не находится в частной собственности, тогда часть вопросов по обслуживанию возлагается на местную администрацию). При выборе коттеджа для покупки нужно заранее выяснить все эти вопросы.

Комфорт проживания в загородном доме в большой степени зависит от состояния коммуникаций. Поэтому при выборе коттеджа для покупки нужно очень тщательно их проверить.

Водоснабжение

Водопроводные трубы исследуют на наличие микротрещин. На дефектных участках можно будет обнаружить следы ржавчины. Также следует осмотреть участок трубопровода от колодца до дома, проложенный по улице. Убедитесь, что его теплоизоляция не повреждена, иначе в мороз трубы полопаются.

Канализация

Оценить состояние канализации можно, залив в нее большое количество воды. Для этого следует наполнить ванну и открыть сток. Если вода уходит медленно, то точно есть проблемы. Надо также осмотреть и сами канализационные трубы – следы влаги могут говорить о трещинах.

При отсутствии центральной канализационной системы нужно будет проверить выгребную яму или септик. Оцените, насколько соответствует объем накопителя нормам, из чего сделаны стены – это должен быть бетон, кирпич или камень. Почти полная яма может говорить о плохом дренаже.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru