Наверх
13:39, 25.01.2022

«Сисадмин от бога»: в Новокуйбышевске мужик пытался на квадрокоптере доставить в тюрьму 4 колоды игральных карт, телефоны и WI-FI роутер

Современные технологии пригодились, но не там

В Самарской области была пресечена попытка передачи запрещённых веществ на территорию Исправительной колонии № 3. Однако способ передачи был весьма неординарным, сообщает 63.ru.

На территории, прилегающей к колонии, сотрудниками был задержан 32-летний мужчина. У него изъяли три свёртка, в которых находились шесть сотовых телефонов, четыре USB-кабеля, три гарнитуры к сотовым телефонам, два 3G-модема, двенадцать сим-карт, WI-FI роутер, а также четыре колоды игральных карт.

В ходе допроса сотрудники смогли выяснить, что запрещённые внутри колонии вещи, мужчина планировал доставить, используя квадрокоптер.

Такой инцидент уже не первый в практике сотрудников колонии. Напомним, осенью прошлого года над небом исправительной колонии уже сбивали дрон. В тот раз летающую машину засекли на жилой зоной "не столь отдалённого места". К нему была прикреплена бутылка, внутри которой находились сотовые телефоны, зарядные устройства и несколько USB-кабелей.

Алёна Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru