Мы не были приставкой к микрофону: Самарскому телевидению шестьдесят лет
«Я завидую тем, кто делает телевидение сейчас», - говорит Елена Тихоновна Ривлина, не так давно отметившая свое 91-летие. В прямой эфир на Куйбышевском «телевизоре» она вышла в 1963 году.
По ее воспоминаниям — самым сложным был не прямой эфир (по другому тогда не работали), а непредсказуемое поведение приглашенного.
«Нас контролировали на всех уровнях. У меня был гость, певец, и он заявил в прямом эфире «Мы были с концертом на «почтовом ящике». В этот момент я услышала с пульта «Все. Елены Тихоновны нет». Как-то выкрутилась», - вспоминает Елена Тихоновна.
К слову, «почтовые ящики» - это засекреченные «точки» Советского Союза, про которые даже на кухне болтать не рекомендовалось.
И уже тогда в 1963 году куйбышевские телевизионщики делали что-то уникальное.
Как рассказывает теле-мэтр Виталий Добрусин — директор медиа-холдинга «Самарские судьбы» - в 90-е годы задача была такая же простая: профессионально и оперативно. Простая на первый взгляд.
«Мы не были приставкой к микрофону, мы старались быть честными, порядочными и принципиальными», - вспоминает Виталий Аркадьевич.
Ниже небольшая фото-галерея людей, которые делали это Куйбышевское-Самарское телевидение.
Светлана Жданова
Людмила Такоева и Александр Барышев
Виталий Добрусин
Александр Князев
И еще очень многие.