Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь май не нарадуюсь тому, что придумала: полезнейший лайфхак для хозяек

Замочите измельченную яичную скорлупу в небольш...

pxhere.com

Использование яичной скорлупы в качестве удобрения: рекомендации от опытных садоводов.

Преимущества:

- Обогащает почву кальцием.
- Способствует здоровому развитию растений.
- Предотвращает образование гнилья на цветах.

Подготовка яичной скорлупы:

1. Тщательно промойте скорлупу, удаляя остатки белка и желтка.
2. Запекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия для уничтожения бактерий.
3. После полного высыхания измельчите в порошок.

Улучшение усвоения:

Замочите измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь. Уксус поможет расщепить кальций, улучшая его усвояемость растениями.