“Яйца С0 под запретом”: продавец “Пятёрочки” раскрыла "обман" дорогого сорта
архив progorodsamara.ru
Многие считают, что большие яйца лучше, но размер не всегда является показателем качества. Разберёмся, как выбирать и хранить яйца, чтобы получить от них максимальную пользу.
В магазинах продаются яйца категорий С0, С1, С2, а также диетические (D) и высшей категории (СВ).
- Крупные яйца категории С0 часто несут взрослые куры, которым могут давать стимуляторы яйценоскости (гормоны, антибиотики). Поэтому яйца категории С1 и С2, от молодых кур, чаще всего предпочтительнее. Цвет скорлупы (белый или коричневый) на качество не влияет.
- Проверить свежесть просто: опустите яйцо в воду. Свежее яйцо утонет, не очень свежее — поднимется тупым концом вверх, а несвежее — будет плавать на поверхности.
- Храните яйца в холодильнике (до 90 дней), в нижнем отсеке, в оригинальной упаковке. Избегайте дверцы холодильника — там температура выше. При комнатной температуре яйца хранятся до 3 недель.
Подведем итог: покупайте яйца С1 или С2, проверяйте их свежесть и храните правильно для лучшего вкуса и пользы, сообщает источник.