“Яйца С0 под запретом”: знакомая-продавец “Пятёрочки” открыла весь секрет этого сорта

С0, С1 или С2? Как проверить свежесть яиц и пра...

архив progorodsamara.ru

При приобретении яиц в магазине важно обращать внимание не только на их размер и цену, но также на категорию, свежесть и условия хранения. Крупные яйца не всегда являются самыми полезными.

Категории яиц:
В большинстве магазинов можно найти яйца категорий С0, С1 и С2. Диетические яйца (категория D) и яйца высшей категории (СВ) встречаются реже.

Почему стоит проявлять осторожность с яйцами С0:
Яйца категории С0, как правило, производятся более взрослыми курами, которым могут давать гормоны и антибиотики для увеличения производительности. Это может негативно сказаться на качестве получаемых яиц.

Как проверить свежесть яйца:
- Свежее яйцо: Тонет в стакане с водой.
- Не первой свежести: Поднимается одним концом.
- Испорченное яйцо: Плавает на поверхности воды.

Какие яйца считать предпочтительными:
Яйца категорий С1 и С2, которые получены от молодых кур, считаются более полезными по сравнению с С0. Обращайте внимание, что цвет скорлупы не влияет на качество продукта.

Правила хранения яиц:
- Не храните яйца в дверце холодильника, где температура выше.
- Лучше всего хранить их в оригинальной упаковке в нижнем ящике для овощей и фруктов.
- Срок хранения в холодильнике составляет до 90 дней, в то время как при комнатной температуре яйца можно хранить до 3 недель.

Заключение:
Выбирая яйца категорий С1 или С2, проверяйте их свежесть и следуйте рекомендациям по хранению. Это позволит получить максимальную пользу от данного продукта.