“Яйца С0 запрещены”: продавец “Пятёрочки” раскрыла "обман" элитного сорта

Как выбрать самые полезные и свежие яйца? В ста...

архив progorodsamara.ru

Не стоит судить о качестве яиц по их размеру. Часто в продаже встречаются яйца разных категорий: С0, С1, С2, а также диетические (D) и высшей категории (СВ). Крупные яйца (С0) обычно несут старые куры, которых могут подкармливать гормонами и антибиотиками. Яйца С1 и С2, как правило, лучше по качеству, так как их несут молодые куры.

Цвет скорлупы не влияет на качество продукта. Свежесть яйца можно проверить в воде: свежее яйцо тонет, а несвежее всплывает. Яйца рекомендуется хранить в упаковке в холодильнике (до 90 дней) или при комнатной температуре (до 3 недель), но не на дверце холодильника, сообщает источник.