"Яйца С0 запретили": продавец Пятёрочки выдала "обман" этого премиального сорта
архив progorodsamara.ru
Не стоит думать, что размер яйца – показатель его качества. Большое не значит лучшее. Давайте разберемся, как правильно выбирать яйца в магазине, проверять их свежесть и хранить, чтобы получить от них максимум пользы и удовольствия.
В магазинах чаще всего продаются яйца категорий С0, С1 и С2, реже – диетические (D) и высшей категории (СВ). Крупные яйца (С0) несут старые куры, которых могут кормить гормонами и антибиотиками. Яйца С1 и С2 от молодых несушек обычно лучше. Цвет скорлупы не влияет на качество. Свежесть яйца можно проверить в воде: свежее – тонет, не первой свежести – всплывает одним концом, а испорченное – плавает на поверхности. Хранить яйца лучше в упаковке, в нижнем ящике холодильника (до 90 дней) или при комнатной температуре (до 3 недель), но не на дверце.
Вывод простой: не гонитесь за размером, выбирайте яйца С1 или С2, проверяйте свежесть и правильно храните. И будет вам счастье, сообщает источник.