Без пальмового масла: Роскачество назвало 10 лучших марок шоколада для детей на Новый год

В современном мире многие потребители стремятся...

архив progorodsamara.ru

В современном мире многие потребители стремятся исключить пальмовое масло из своего рациона, отдавая предпочтение более здоровым и экологичным альтернативам. Однако вопрос наличия этого ингредиента в шоколаде оказывается сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Существует миф, что дешёвый шоколад обязательно содержит пальмовое масло. Несмотря на то, что оно часто используется для удешевления продукта, это не является правилом. Даже среди недорогих марок встречаются образцы без этого ингредиента. Также ошибочно полагать, что дорогой шоколад гарантированно не содержит пальмового масла. На самом деле, даже в премиальных изделиях встречается этот жир, зачастую без указания его типа.

Чтобы узнать, есть ли в шоколаде пальмовое масло, нужно внимательно изучить состав. Оно может скрываться под разными названиями: «пальмовое масло», «пальмоядровое масло», «растительный жир» или «гидрированные растительные жиры». При выборе шоколада не стоит полагаться на заявления производителей, лучше самостоятельно изучить этикетку.

На рынке есть производители, которые не используют пальмовое масло в своей продукции. Среди них: «Красный Октябрь» (некоторые виды), «Алёнка» (классический), «Россия щедрая душа» (линейка «Золотая марка»), «Ritter Sport», «Merci», «Тоблерон», «Деликадор», «Самокат», «Спартак» (Беларусь) и «Коммунарка» (горький шоколад). Состав продуктов может меняться, поэтому перед покупкой всегда нужно проверять информацию на упаковке.

Таким образом, ни цена, ни бренд не гарантируют отсутствие пальмового масла в шоколаде. Только внимательное изучение состава и отслеживание изменений в рецептурах позволит сделать осознанный выбор, сообщает источник.