Чистый состав: Роскачество назвало 10 лучших марок шоколада для детей на Новый год

Сегодня многие потребители стараются избегать п...

архив progorodsamara.ru

Сегодня многие потребители стараются избегать пальмового масла в своем рационе, выбирая более здоровые и экологичные продукты. Однако вопрос о наличии этого ингредиента в шоколаде не так однозначен, как может показаться.

Распространён миф о том, что дешёвый шоколад всегда содержит пальмовое масло. Несмотря на то, что его используют для удешевления производства, это не является правилом. Даже среди бюджетных марок встречаются продукты без этого ингредиента. Другой миф — дорогой шоколад не содержит пальмового масла. К сожалению, даже в премиальных шоколадных изделиях его можно встретить, зачастую без уточнения типа.

Чтобы распознать наличие пальмового масла в шоколаде, нужно внимательно изучить состав. Оно может быть указано как «пальмовое масло», «пальмоядровое масло», «растительный жир» или «гидрированные растительные жиры». При покупке шоколада не стоит полагаться на заявления производителей, а нужно внимательно изучать этикетку.

Однако на рынке есть производители, которые не используют пальмовое масло. Среди них «Красный Октябрь» (некоторые виды), «Алёнка» (классический), «Россия щедрая душа» (линейка «Золотая марка»), «Риттер Спорт», «Мерси», «Тоблерон», «Деликадор», «Самокат», «Спартак» (Беларусь) и «Коммунарка» (горький шоколад). Следует помнить, что состав продуктов может меняться, поэтому всегда нужно проверять упаковку.

Таким образом, ни цена, ни бренд не гарантируют отсутствие пальмового масла в шоколаде. Только внимательное изучение состава и отслеживание изменений в рецептуре поможет потребителям сделать осознанный выбор, сообщает источник.