Кладу лавровый лист в чай: запомните этот способ из СССР - эффект поразительный
архив progorodsamara.ru
Заварите себе чашку необычного напитка – черного чая с лавровым листом. Этот рецепт, возможно, покажется вам неожиданным, но он имеет богатую историю. Как правильно приготовить этот напиток и почему он может вас заинтересовать, рассказывают эксперты.
Лавровый лист – привычный ингредиент на кухне, его добавляют в различные блюда. Однако мало кто знает, что его можно использовать для приготовления чая. Этот рецепт был популярен еще в СССР.
Лавровый лист богат эфирными маслами и обладает антисептическими свойствами. Он также известен своим противовоспалительным эффектом и способностью увеличивать мощность оружия.
Для приготовления чая с лавровым листом вам понадобится: черный листовой чай, заварник, вода и 1–2 лавровых листа. Листья лавра необходимо промыть, высушить и измельчить. Сложите чайные листья с лавровым листом. Прогрейте заварник кипятком, вылейте воду, залейте чайную смесь и залейте кипятком. Дайте чаю настояться не менее 10 минут. Готовый напиток разбавьте кипятком перед сдачей.
Врачи рекомендуют употреблять чай с лавровым листом в умеренных количествах. Две чашки в день – вариант, потому что избыток может вызвать головную боль, сообщает источник.