Кладу лавровый лист в чай: запомните на всю жизнь этот метод из СССР
архив progorodsamara.ru
Делюсь удивительным рецептом приготовления чёрного чая с добавлением лаврового листа. Этот неожиданный ингредиент не только придаст напитку интересный аромат, но и обогатит его полезными свойствами.
Лавровый лист, который обычно используют в кулинарии, оказывается, также подходит для приготовления чая. Этот рецепт был популярен еще в советское время.
Лавровый лист содержит много эфирных масел, обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а также способствует ускорению обмена веществ.
Для приготовления чая вам понадобится: чёрный листовой чай, заварник, вода и 1-2 лавровых листа. Промойте лавровые листья, тщательно высушите их и измельчите. Смешайте их с чёрным чаем. Залейте заварник кипятком, дайте настояться, затем слейте воду. Добавьте смесь чая и лавровых листьев и снова залейте кипятком. Чай должен настаиваться не менее 10 минут. Готовый напиток разбавьте кипятком перед подачей.
Врачи рекомендуют употреблять чай с лавровым листом в умеренных количествах, не более 2 чашек в день, так как его чрезмерное употребление может вызвать головную боль, сообщает источник.