Кладу лавровый лист в чай: запомните на всю жизнь этот способ из СССР - эффект поражает
архив progorodsamara.ru
Удивительный рецепт чая с добавлением лаврового листа, который обычно используется в кулинарии. Этот необычный напиток не только обладает интересным вкусом, но и рядом полезных свойств.
Оказывается, чай с лавровым листом был популярен ещё в СССР, хотя сегодня это может показаться необычным.
Лавровый лист богат эфирными маслами и обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он также способен ускорять метаболизм.
Чтобы приготовить чай с лавровым листом, вам понадобится чёрный листовой чай, заварник, вода и 1–2 лавровых листа. Листья лавра нужно промыть, высушить и измельчить. Затем смешайте их с чёрным чаем. Залейте заварник кипятком, дайте ему прогреться, затем слейте воду. Насыпьте смесь чая и лаврового листа и снова залейте кипятком. Чай должен завариваться минимум 10 минут. Разлейте чай по чашкам и разбавьте кипятком по вкусу.
Врачи рекомендуют употреблять чай с лавровым листом в умеренных количествах, не более двух кружек в день, так как его избыток может вызвать головную боль, сообщает источник.