Лавровый лист — опасен? В Роскачестве предупредили, кому нельзя употреблять эту пряность

Лавровый лист: польза и вред популярной специи....

архив progorodsamara.ru

Лавровый лист, известный как ароматная приправа, обладает множеством полезных свойств, о которых рассказали эксперты Роскачества.

Польза лаврового листа:

  • Органические кислоты: Способствуют замедлению старения, обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием.
  • Камфора: Улучшает аппетит и работу легких.
  • Витамины и минералы: Содержит витамины C и группы B, а также микроэлементы, такие как селен, цинк, фосфор, натрий и медь.
  • Лимонен: Оказывает тонизирующее действие.
  • Цинеол: Является природным отхаркивающим средством.

Рекомендации по применению:

Лавровый лист рекомендуется добавлять в блюда и использовать для приготовления отваров людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, сахарного диабета и воспалительных процессов.

Противопоказания:

Лавровый лист противопоказан людям с язвой желудка, панкреатитом, холециститом и низкой свертываемостью крови. Чрезмерное употребление может вызвать снижение артериального давления из-за его мочегонного эффекта.

Лавровый лист является не только вкусной специей, но и источником полезных веществ. Однако важно помнить о мерах предосторожности и употреблять его в умеренных количествах, учитывая индивидуальные особенности, сообщает источник.