На Пасху готовлю этот «Польский» кулич: пористый, воздушный, сливочный и невероятно вкусный — бесподобный рецепт

freepik.com
Предлагаем рецепт кулича “Польский” - воздушного, нежного и очень вкусного пасхального угощения, которое легко приготовить. Этот кулич отличается пористой структурой и сливочным вкусом, и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Сливочное масло – 200 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Сливки 10% – 1 стакан
- Желтки яиц – 9 штук
- Сухие дрожжи – 20 грамм
- Изюм – 1 стакан
- Мастика, кондитерская посыпка – для украшения
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сливки, всыпьте 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
- В теплом молоке разведите дрожжи и влейте в сливочно-мучную смесь. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их в подошедшую опару.
- Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, добавьте промытый изюм и тщательно вымесите тесто.
- Оставьте тесто на 2 часа.
- Смажьте формы для куличей растительным маслом, заполните каждую на 2/3 и оставьте на 20 минут.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут.
- Украсьте готовые куличи мастикой и кондитерскими посыпками.