Названа самая полезная для человека рыба — ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Хотите узнать, как рыба может улучшить ваше здо...

архив progorodsamara.ru

Рыба – важный продукт питания, богатый витаминами, минералами, йодом, жирными кислотами и белком, благотворно влияющий на организм.

Регулярное употребление рыбы способствует улучшению работы суставов, мозга, замедляет процессы старения и снижает уровень холестерина.

  • Морская рыба выделяется содержанием жирных кислот, а речная – белком и железом. Заморозка и загрязнение воды могут снизить полезность рыбы. Фермерская рыба порой содержит вредные добавки.

Эксперты рекомендуют выбирать дикую рыбу, такую как дальневосточный лосось, треску, минтай, сайру, сельдь, скумбрию, камбалу, хека, путасу, навагу, терпуга, мойву и сардины, а также речную рыбу, как щука и окунь. Кальмары также полезны в натуральном виде.

При выборе дикой рыбы важно обращать внимание на яркость плавников и неравномерность окраса мяса, помня о возможности химической обработки, сообщает sports.kz.