Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – главное спасение в жару

Архив progorodsamara.ru
Летний освежающий суп под названием окрошка пользуется огромной популярностью у многих россиян. Его характерный острый и кисловатый вкус традиционно достигается путем использования кефира или добавления лимонной кислоты. Однако стоит обратить свое внимание и на другие не менее интересные кисломолочные продукты, такие как айран или тан.
Айран — это популярный турецкий напиток, который обычно готовится из коровьего или козьего молока, ферментированного с использованием специальных молочнокислых бактерий. Он прекрасно утоляет жажду и обычно подается в охлаждённом виде или с добавлением льда. Айран также просто отлично подходит для приготовления летних холодных супов, таких как окрошка. Тан, с другой стороны, представляет собой освежающий кисломолочный напиток, созданный на основе кипячёного буйволиного молока, которое затем разбавляется питьевой водой. Тан содержит в своем составе солевой раствор, который эффективно помогает восстанавливать нарушенный водно-солевой баланс в организме.
Перед подачей на стол можно сделать окрошку на основе айрана или тана немного более густой и насыщенной по вкусу, добавив в нее ложку сметаны — это уже целиком и полностью зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.