Оставьте их на прилавке: в Роскачестве рассказали, какие мандарины ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол
Специалисты Роскачества обратили внимание потребителей на то, какие мандарины лучше оставить на прилавке. При покупке этих тропических фруктов важно учитывать несколько ключевых факторов.
Прежде всего, выбирайте спелые и неповрежденные плоды. Спелость мандаринов можно определить по приятному аромату и равномерному, яркому окрашиванию кожуры. Спелые мандарины обычно тяжелее недозревших из-за большего содержания сока, и они легко чистятся.
Эксперты предупреждают о признаках недозрелости: это неравномерная окраска и зеленоватые пятна, особенно в месте крепления к ветке. Не следует также выбирать перезревшие плоды — их можно узнать по сухой, твердой и сморщенной кожице, так как они теряют вкус и качество.
Избегайте покупки мандаринов с видимыми повреждениями, темными или белесыми участками, а также тех, что могут быть заражены плесенью. Контакт с заплесневевшими фруктами может привести к быстрому распространению спор плесневых грибов на других плодах.
Мандарины являются хорошим источником витамина С, но если они были переморожены во время транспортировки, их питательная ценность снижается.
После покупки мандарины следует хранить при температуре от +6 до +10 градусов. Если такой температуры в холодильнике нет, лучше держать фрукты в прохладном месте дома. Также стоит обратить внимание на потребление мандаринов тем, кто имеет повышенный уровень сахара в крови, сообщает источник.