"В составе 100% пальма": Роскачество назвало 3 марки сыра, которые ни в коем случае не стоит покупать на стол к майским праздникам

Какие марки сыра подделывают в российских магаз...

архив progorodsamara.ru

Эксперты назвали марки сыра, которые не стоит покупать в российских магазинах из-за обнаружения растительных жиров.

Почему сыр так часто подделывают?

Молочный рынок – один из самых уязвимых для подделок. Сыр подделывают особенно часто, потому что его производство – дорогой процесс.

Как подделывают сыр?

Многие производители либо разбавляют натуральное коровье молоко животными и растительными жирами, либо полностью заменяют коровье молоко растительными компонентами, но не сообщают об этом покупателям. Чаще всего для подделки используют пальмовое масло, так как оно гораздо дешевле коровьего молока.

Чем это грозит?

Хотя пальмовое масло не представляет большой опасности для здоровья, такой продукт нельзя назвать настоящим сыром. Это – сырный продукт.

Какие марки сыра оказались подделкой? Данные Роскачества:

Эксперты Роскачества проверили 30 марок «Голландского» сыра, купленных в разных регионах России.

В каких сырах нашли растительные жиры:

  • «Голландский сыр» (Курская область)
  • «Голландский сыр» (Новосибирск)
  • «Голландский сыр» (Санкт-Петербург)
  • «Голландский сыр» (Ставропольский край)

Какие марки «Голландского» сыра можно покупать: «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский», сообщает PRIMPRESS.