Врачи разоблачили главный миф о плавленом сыре: полезнее чем обычный?
freepik
Сыр – это продукт, о котором много говорят, но часто неправду. Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин развенчали один из самых популярных мифов о сыре.
В передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врачи сказали, что плавленый и твердый сыр одинаково полезны.
- Когда делают плавленый сыр, в него добавляют сухое молоко, чтобы было больше белка. Поэтому плавленый сыр такой же полезный, как и обычный. Но при этом в плавленом сыре почти в 2 раза меньше калорий, чем в твердом. Поэтому тем, кто на диете, плавленый сыр подойдет вместо твердого.
Доктор Агапкин сказал, что это касается только настоящего плавленого сыра. Именно такая надпись должна быть на упаковке. А вот «продукта, плавленого с сыром» лучше избегать.
Конечно, чем меньше химии в плавленом сыре, тем лучше. Специалисты советуют выбирать тот сыр, где меньше эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.
Раньше мы рассказывали, как защитить сыр от плесени с помощью уксуса. Этим способом пользуются повара, чтобы продлить жизнь сыру и не испортить его вкус, сообщает источник.