Наверх
11:16, 17.08.2019

16 тысяч человек «ЗА»: в Новокуйбышевске предлагают построить приют для бездомных животных

«PROгород» узнал, как могут помочь власти города и чего опасаются зоозащитники

На данный момент в Новокуйбышевске нет приюта для бродячих животных. Несколько инициативных горожан организовали у себя дома передержку или временные «мини-приюты». Но в таких местах животные долго не могут задерживаться.

В июле 2019 года инициативная жительница Новокуйбышевска Анастасия Шварева-Бирюкова разместила в Интернете петицию. Она предлагает построить в городе приют для бродячих животных. За месяц под петицией подписались более 16 тысяч человек.

Проходя по улицам города, всегда можно заметить пробегающих мимо собак и кошек. На них смотреть больно. Я стараюсь им помогать, но на обычную зарплату им всем не обеспечить подходящий уход. Немного подумав, я создала петицию в ВКонтакте. Я знаю, это ни на что не повлияет, но нужно с чего-то начинать. Я понимаю сколько это ответственности, сил, терпения, но и сколько счастья смотря в глаза животным, которые благодарны тебе за то, что ты есть у него, – автор петиции Анастасия Шварева-Бирюкова.

Пока у Анастасии нет чёткого плана, как создать такое учреждение. По её словам, сначала нужно решить финансовый вопрос и собрать достаточно денег на постройку приюта. Она рассчитывает на пожертвования неравнодушных горожан и помощь властей.

Депутат Думы г. о. Новокуйбышевска Елена Попова рассказала нам, чем город может помочь.

– К нам уже неоднократно обращались инициативные граждане с просьбой профинансировать постройку приюта. Мы можем предоставить земельный участок и помочь с организационными вопросами, но выделить деньги из бюджета на строительство – нет. Правда в том, что в городском бюджете не хватает средств даже на отлов и стерилизацию бродячих животных. Мы готовы помочь, но в прошлом люди отказывались брать на себя ответственность: оформлять землю и заниматься постройкой приюта, – депутат Думы г. о. Новокуйбышевска Елена Попова.

Сейчас в Новокуйбышевске есть несколько домашних мини-приютов, адреса которых буквально держат в тайне. И на это есть свои причины.

– Я руковожу домашним приютом уже 14 лет. Мы прививаем и стерилизуем животных за своё счёт, стараемся всех пристроить, но это не всегда возможно. На работу в приюте уходит очень много сил и денег, а волонтёры не резиновые. Как только новокуйбышевцы узнают наш адрес, у наших ворот появляются коробки с брошенными животными. Мы не справляемся. В свою очередь, власти выделяют деньги только на отлов и убийство животных. Построить приют – это полезная инициатива, но дело не пойдёт, власти всё заблокируют, – поделилась своим мнением руководитель домашнего приюта Светлана.

Тем временем, автор петиции Анастасия уже начала поиск инвесторов для постройки приюта в Новокуйбышевске.

Игорь Мурченко
Тэги: Новокуйбышевск, В добрые руки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru