Наверх
17:29, 14.07.2020

Главврач НЦГБ прокомментировала историю о новокуйбышевцах, которых не могли обследовать на Covid-19

Главврач НЦГБ прокомментировала историю о новокуйбышевцах, которых не могли обследовать на Covid-19
16+
Ранее «PRO Город» уже писал о том, с чего начались злоключения семьи Ильясовых

Продолжение истории

Лично с коронавирусом сейчас столкнулись тысячи жителей Самарской области. Среди них оказалась семья из Новокуйбышевска. У матери Оксаны Ильясовой недавно диагностировали коронавирус, также с подозрением на страшную болезнь в больницы находился ее муж. И хотя результаты его теста «потеряли», как нам рассказала Оксана, его уже отправили на работу. В свою очередь руководство НЦГБ прокомментировало информацию о том, что в городской больнице нерасторопно подходят к обследованию граждан с симптомами Covid-19 и контактных с ними лиц.

О том, как началась вся эта история, вы можете узнать у нас на сайте.

«Инструкций и тестов – нет»

По словам Оксаны Ильясовой, ее мать все еще находится в больнице. Она проходит лечение в Самаре. Ей сделали уже четыре теста на коронавирус и все – положительные. Поэтому сейчас женщину не выписывают.

Мужа Оксаны уже отпустили из больницы, ему разрешено выйти на работу. При этом, утверждает наша собеседница, результаты его теста на Covid-19 еще не пришли.

Ему в инфекционке делали тест. Но сегодня первый раз перезвонили, после того, как выписали, и сказали, что теста пока нет. Делали его 1 или 2 июля. Отлежался выходные, наширялся кучей таблеток и поехал на работу. Ему ж сказали, что он здоров! Инструкций никаких не дали, назначения тоже. Выписали, как здорового. Рентген показал, что пневмония рассосалась. Муж в офис-то поехал: он на машине, и в офисе один с кучей антисептиков. А вот в народ выходить побаивается, – рассказывает Оксана Ильясова.

Подозрение на коронавирусную инфекцию было и у самой Оксаны. 

– Мой карантин сегодня (14 июля) заканчивается, судя по постановлению. Но в поликлинике отругали, что не пришла вчера закрывать больничный! А мне только вчера сказали, что тест отрицательный. И постановление до 14-го включительно. Это как я должна была вчера придти? Нарушить карантин и заплатить штраф? – добавляет Оксана.

Также до недавнего времени было неизвестно, болеет ли коронавирусом сын Оксаны. Однако работу детских врачей жительница Новокуйбышевска оценивает выше.

– У меня и у Данька тест оказался отрицательным. И это в общем не удивительно.... У нас брали тест уже через неделю, как мы с ним выздоровели и пропили курс антибиотиков и противовирусных. Сотрудники детской поликлиники молодцы! Данька окружили теплом и заботой. Заведующая лично звонила, спрашивала, как здоровье. И лично сообщила о результатах теста, – рассказывает Оксана Ильясова.

 

Ответ Светланы Шешуновой

В понедельник, 13 июля, на наш запрос касательно сложившейся ситуации ответили в НЦГБ. По словам сотрудников больницы, документ пришлось согласовывать в региональном Министерстве здравоохранения. «PRO Город» просил прокомментировать сообщения о том, что жители Новокуйбышевска с подозрением на коронавирус не могут пройти обследование в городской больницы из-за того, что врачей нет на месте. Даже когда визит к ним согласован, и люди приходят по записи.

Относительно родственницы Оксаны Ильясовой, поясняем следующее: факт невыполнения
рентгенологического исследования не соответствует действительности, так как исследование было проведено 25.06.2020 и в дальнейшем семья самостоятельно приняла решение об обследовании своей родственницы на базе ЛПУ города Самары. Поликлиника ГБУЗ СО «НЦГБ» работает ежедневно, в воскресенье и праздничные дни организован прием дежурного врача. Из числа сотрудников поликлиники, с начала пандемии, организована работа 3 бригад, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с ОРВИ/COVID-19, а также контактных на дому
, – рассказала главный врач НЦГБ Светлана Шешунова.

Мы обратились в «горячую линию», чтобы узнать, что там посоветуют делать в такой ситуации. Как выяснилось, если вы по каким-то причинам не можете пройти обследование, в первую очередь нужно «подключать минздрав».

Жаловаться никуда не надо. Если нужно пройти обследование, вызывайте скорую и езжайте на обследование. Если вас не принимают, то звоните на «горячую линию», будем подключать Минздрав. Он работает с 9:00 до 17:00. Если появились симптомы – соблюдайте самоизоляцию, – рассказал оператор «горячей линии».

Напомним, число заболевших коронавирусом в Самарской области перешагнуло отметку в 6 тысяч человек. Количество инфицированных в Новокуйбышевске также потихоньку продолжает расти.

Игорь Мурченко
Тэги: Здоровье, Новокуйбышевск, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru