Наверх
18:50, 31.07.2020

Двое политиков судятся из-за «использованных презервативов» в Самарской области

Разбирательство между Михаилом Абдалкиным и Владимиром Волковым все лето

Еще в сентябре 2019 года первый секретарь новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин опубликовал в социальных сетях пост, в котором называл своих политических оппонентов «использованными презервативами». Столь нелестными словами коммунист обращался к общественникам из организации «Народные депутаты». Последние обратились в суд и хотели получить компенсацию за моральный ущерб в размере, по словам секретаря КПРФ, целых 600 тысяч рублей.

Абдалкин в итоге вышел сухим из воды и в июле 2020 подал заявление о взыскании суммы судебных расходов с «Народных депутатов». Компенсацию себе он насчитал в размере 20 тысяч рублей.

– Некоторые оппоненты восприняли это словосочетание, как оскорбление, и, защищая честь и достоинство, подали на меня заявления в суд. Рассмотрение дел затянулось из-за ограничений, связанных с опасностью распространения коронавируса, но на суде  истца мою вину не доказали и поэтому я решил взыскать с них 20 тысяч рублей, затраченных на эти судебные тяжбы, – рассказал Михаил Абдалкин.

Однако конец этой истории вряд ли скоро наступит. Дело в том, что оскорбленные общественники подали апелляцию в областной суд. Документы об иске и претензиях на компенсацию председатель «Народных депутатов» Владимир Волков пока не получал.

– Истцом был я. И в процессе суда я отказался от морального ущерба в виде денег. Я просил суд, чтобы Абдалкин принёс публичные извинения всем представителям нашей общественной организации «Народные депутаты», – рассказал Владимир Волков.

Мы решили узнать у наших читателей и политика со стороны, который никак не связан с участниками скандала, как они относятся к этой ситуации. Считают ли подобные высказывания в адрес своих оппонентов допустимыми или нет.

 

– Это вопрос воспитания. И я хочу только посочувствовать людям, которые общаются таким образом, и тем, кто их воспитывал. Это недопустимо в отношении всех людей, не только политиков. Если люди не в состоянии комфортно общаться друг с другом, то нужно общаться в любом случае без таких оскорблений, – делится мнением председатель партии «Яблоко» в Самарской области.

 

Напомним, это не первый «случай ниже пояса», связанный с Абдалкиным. Например, он подарил председателю думы Новокуйбышевска Юрию Ферапонтову мыло в форме мужского полового органа. Дело дошло до прокуратуры. До этого Абдалкин уже неоднократно оказывался в центре скандалов.

Игорь Мурченко
Тэги: Скандалы, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru