Наверх
09:26, 13.10.2020

Жителям Новокуйбышевска рассказали о том, что такое полиуретан

Полиуретан, оказывается, окружает нас вообще повсюду

Что есть полиуретан? По крайней мере, именно этот вопрос пришёл мне в голову в 4 утра, когда сосед сообщил мне о том, что работает на заводе по производству изделий из полиуретана. Странное вообще название такое - полиуретан, согласитесь? Вот я и решил разобраться, что же это такое.

Итак, полиуретан. Уникальный материал, из которого создают самые разные изделия - от клея до панелей из древесины. Удивительно, но полиуретан нас окружает вообще повсюду. Это и офис, и дом, в автомобиле даже какие-то вещи, которые мы используем постоянно, сделаны из полиуретана.

Преимущество в том, что полиуретан пластичен, универсален и безопасен, что делает его незаменимым в промышленном производстве товаров народного потребления. Заказать его можно здесь - https://polimertechprom.com/.

Итак, как уже было сказано, применяется этот материал очень широко. Его используют и в производстве деталей для автомобилей, и для изоляции построек, и для создания спортивной одежды и обуви.

Вот, к примеру, колёса для роликовых коньков и больничных тележек тоже создаются из полиуретана. Казалось бы, ерунда - какой-то полиуретан. А ведь именно полиуретан, по сути, спасает жизни людям. Герметичные материалы также изготавливаются из него. А когда мы покупаем новенькую квартиру, то первое, чего мы хотим - это получить хорошо утепленную, непродуваемую жилую площадь. И именно герметики из полиуретана создают качественную теплоизоляцию - но только в том случае, если строители-профессионалы найдут им удачное применение.

Спросите, чем они отличаются от аналогичных изделий? Во-первых, меньшим весом - при производстве деталей для различных машин и агрегатов это важно. Более того, они обладают химической устойчивостью, не проводят электрический ток. Во-вторых, срок службы таких изделий почти в 8 раз больше, чем у металлических, пластиковых и резиновых моделей. Механизмы, которые оснащены полиуретановыми вставками, работают без лишнего шума. Детали производят по технологии литья в жёстких и упругих формах. Таким же способом формируются подшипники, валы, уплотнения и манжеты. В производстве полиуретана применяют только качественное сырьё. 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин13 октября 2020, 11:08
    Сёмка, брось бухать. Ты только что обозвал жителей Новокубика тупыми
    Согласны с автором?
    Старый ворчун16 октября 2020, 16:11
    В 4 утра спать надо, а не выпытывать у пьяного соседа род занятий
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodNSK.ru
    +7(987)-905-00-63
    [email protected]
    Размещение рекламы на сайте:
    8(927)-725-22-68,
    [email protected]
    При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
    Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
    Рейтинг@Mail.ru