Наверх
11:14, 22.03.2021

Что известно о бесплодии

Расскзываем подробнее

Официально бесплодием считается невозможность забеременеть в течение двух лет (при условии регулярного полового акта без применения противозачаточных средств). Но на практике бесплодие у пар определяется после одного года попыток. Многие клинические испытания также ориентируются на эти параметры https://kratko-news.com/2021/03/30/besplodie-chto-eto-i-kakie-byvayut-vidy/.

Многие пары начинают беспокоиться после нескольких месяцев активных усилий и начинают искать причину, обращаясь к врачу или даже в клинику по лечению бесплодия. В таком случае врачи чаще всего пытаются успокоить семью и предлагают им продолжать в течение следующих месяцев, пока не пройдет в общей сложности год.

Бесплодие, признанное ВОЗ — это болезнь. В Международной классификации болезней и проблем со здоровьем она классифицирована как социальное заболевание под номером N46 — мужское бесплодие и N97 — женское бесплодие.

По разным литературным данным, бесплодие может затронуть до 15% пар в мире. В Украине эта проблема встречается так же часто. В большинстве случаев причина кроется в женской стороне, но исследования последних лет показывают, что проблема бесплодия появляется все чаще и у мужчин. Иногда бывают ситуации, в которых у обоих партнеров возникают проблемы с фертильностью, но это очень редкие ситуации.

К сожалению, у науки до сих пор не так много ответов на вопросы о бесплодии. Хотя во многих случаях причина проблемы диагностируется правильно, все равно у примерно 10% супружеских пар причина остается неизвестной. Бесплодие неизвестной причины называется идиопатическим бесплодием.

Бесплодие по своей природе делят на два вида: первичное и вторичное. Как следует из названия, первичное бесплодие связано с тем, что женщине так и не удалось зачать ребенка.

Вторичное бесплодие, наоборот, возникает, когда женщина, несмотря на зачатие, не сообщила о беременности (выкидыше) или преждевременно родила. Или она уже родила, например, одного ребенка, но безуспешно пытается завести другого.

В литературе также можно найти подразделения на врожденное бесплодие или приобретенное.

Если посмотреть на бесплодие глазами клинициста, то он будет в основном обращаться к причинам, которые могут привести к бесплодию, а их много. На данный момент имеющиеся в распоряжении знания и результаты исследований показывают, что во многих случаях зачатие ребенка и вынашивание беременности, а также счастливых родов, можно добиться, если обратить внимание на определенные факторы окружающей среды. Они включает в себя изменение определенного поведения и привычек, которые могут повлиять на успех. Узнать о многом можно на сервисе kratko-news.com.

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru