Наверх
15:37, 11.05.2021

Депутаты предложили поправки об увеличении штрафов за ненадлежащее обращение с животными

Депутаты предложили поправки об увеличении штрафов за ненадлежащее обращение с животными
16+
Фото: gafki.ru
Теперь желающим бросить своего питомца придётся раскошелиться

Отношение к домашним животным – довольно болезненная тема для нашей страны. Зачастую человек, жестокий к людям, жесток и к братьям нашим меньшим. А иногда люди наоборот срывают зло на питомце. Только недавно об этой сфере жизни задумались на законодательном уровне. Особенно отвратительно выглядит оставление собаки или кошки на улице. Но депутаты намерены с этим бороться.

Главы двух комитетов Госдумы Владимир Бурматов и Павел Крашенинников предложили увеличить штрафы за выброс домашних животных на улицу, сообщает ТАСС. Новый законопроект о поправках в КоАП как нельзя лучше соответствует принятым поправкам в Конституцию. Также Владимир Бурматов сообщил об этом плане на своей странице в Instagram. По новому проекту за плохое обращение с питомцами, в особенности, если хозяева захотят выкинуть его на улицу, может грозить штраф до 3 тысяч рублей для обычных граждан, 15 тысяч рублей для должностных и до 30 тысяч юридических лиц. За жестокое обращение с животными без уголовного деяния депутаты предлагают увеличить наказание: физическим лицам до 15 тысяч рублей, должностным до 30 тысяч, для организаций может грозить штраф до 100 тысяч рублей.  За нарушение условий содержания четвероногих в приюте до 30 тысяч рублей для организаций. За жестокость к бродячим животным также накажут до 50 тысяч рублей. Депутаты также намерены наступить на хвост любителям устраивать за деньги фотосессии с тигрятами, львятами и ещё Бог знает с кем в парках и на набережных. Таких организаторов накажут до 150 тысяч рублей штрафа.

Ещё в планах инициативных депутатов усилить надзор за цирками,  зоосадами и зоопарками. Максимальный штраф за плохое обращение может составить до 200 тысяч рублей.

Иван Янгильдин
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 мая 2021, 18:33
Сами вы Собаки!
Согласны с автором?
Оттудова11 мая 2021, 18:57
Мы не жывотные мы тоже горожане>-(
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2021, 07:42
Животные это члены партии Единая россия?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru